注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

逐金寻银:上下齐手彰显似逆转 来回摆择波动趋徒劳  

2014-12-17 10:32:00|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逐金寻银:上下齐手彰显似逆转 来回摆择波动趋徒劳

市场解析:

    周二(12月16日)美元指数在周初小幅回调后再度下滑,日内触及近三周来低位至87.90,当日美国方面数据表现疲软,其中本周将维持两天的会议决议在昨日展开,美联储的声明中与记者会采取温和中立态度,这对持续走强的美元无疑增加了避险情绪,使其的市场紧绷神经持观望态度,而另一方面,美国劳工部当日公布的最新数据表示,美国新屋开工数据及营建许可数据不及预期,促使本周稍有起色的美元指数,受美国经济的疲软逐步回落,短期重点关注美联储议息会议第二天的工作流程,或对近期美元起到指引作用。

现货白银技术分析:

    白银昨日小幅回调前一交易日跌势,日内达3280高位,并在短暂触及后逐步回落下行,于北京时间23:00基本回吐当日全部涨幅,并于后市再度进行深次回探,创两周来低位至3060,促使日线上续收一根带长上影线的小阴柱,跌幅达3.75%,续跌本周跌势,保持下行格局,短期小有回补企稳。

    从4小时线来看,白银日内回补周一快速下挫缺口,盘中收取一根带极长上影的小阳,形成单针探顶之势,促使后市再度回踩测试下方低位,推进银价面临3100一线整数关口,短期展开低位的弱势震荡。

    从1小时线来看,昨日白银跌势不改,整体趋于下行,其中于纽约时段连收三阴下挫,形成三只乌鸦组合形态推动后市回落,短期银价奔本月初期起涨点而去,或在本周再度回踩创的近期低位。

    综上所述,美国经济数据再显疲态,促使美元再度回落下行,而后市回调重创银市深度回落,短期处于快速下挫的弱势整理阶段,重点关注下方3100-3050一线支撑,上方重点关注3150-3200一线短期压力。

逐金寻银:上下齐手彰显似逆转 来回摆择波动趋徒劳 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货白银操作建议:

1、白银日内小幅回调后再度走低,促使本周连跌两日,短期于3100一线展开震荡测试;

2、短期上方3130-3150为第一回调位,日内震荡或测试最后一波下挫幅度1/2位;

 

现货黄金技术分析:

    黄金昨日于1200一线低位短暂整理后,快速反弹回抽,录得日内高位至1223,亚欧盘完成近25个点的涨势,并于纽约时段美国经济数据疲软之际,再度自日内高位下滑,后市基本回吐日内全部涨幅,促使日线上收取一根带极长上影线的短实体小阳,上方1220一线压力整体较为强劲,短期力度稍显不足,重回下方1200一线低位进行整理。  

    从4小时线来看,黄金自前期打压快速下行触及下方1190一线低位支撑,并于后市以四连阳之势反弹再度触摸上方高位,其中美盘来临之际涨幅达最佳,试探上方高位形成单针探顶后重新回落1200一线下方展开弱势震荡。

    从1小时线来看,昨日黄金再收过山车走势,全天至区间1190-1220内快速拉起回落,使得日内完成反转走势,整体依旧延上周高位滑落下行,短期小有回调整理于低位展开整理。

    综上所述,黄金近两日跌幅基本若出一辙,自上方高位深度回落,但整体依旧承压于大区间内,并未录得实质的有效破位,短期以震荡整理为主,下方关注1193-1186一线支撑情况,上方1207-1210一线压力位较为强劲。

逐金寻银:上下齐手彰显似逆转 来回摆择波动趋徒劳 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货黄金操作建议:

1、黄金昨日跌势不改,并小有增强,再度回踩1190一线低位,短期小有回调测试上方1200防线;

2、日内重点关注美联储给黄金带来的影响,短期依旧以区间内的宽幅震荡为主;

  评论这张
 
阅读(2527)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017