注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

逐金寻银:回调力度再遭下杀 乌云盖顶初显弥彰  

2014-12-23 11:04:34|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逐金寻银:回调力度再遭下杀 乌云盖顶初显弥彰

市场解析:

    本周开市以来全球经济保持放缓格局,欧、日等国相继在本以匮乏的经济现状上再度放松货币政策,在抓住最后一根救命稻草的前提下,不断寻找行为有效的刺激手段。

    而近日慢涨的美元与其他各国货币则形成鲜明的对比,受美国经济逐    步步入正轨并完善其就业市场的影响,加之上周美联储主席耶伦就市场关注已久的升息一题做出偏鹰派的言辞,均对美元的前景走势表现出良好的信心。

    目前全球经济以美元一家独大,形成群雄割据的局面,这似乎在年初就早有预示,年初的美联储迟迟不肯对加息一事松口,并在每次会议中表现中肯的鸽派措辞,使得美元保持于较为平稳的“屈服”,而后半年屡屡给市场注入新鲜血液,助美元一飞冲天,而欧元区内则是态度不一,在年初保持良好的慢涨局势下,于年中时段开始露出本来面目,其中欧洲央行行长德拉基与其众同僚意见出现分歧,并不断放出松宽政策来提振欧元,但好像总是适得其反,在未见成效下依旧保持低迷,中、日等方面年内也意外性的采取一些必要措施,来提振整体的经济状况,这使得美元就货币一块,在全球经济的发展中占有举足轻重的地位,并形成年底现阶段的格局,后市依旧会保持想当长一段时间的“美元指引”。

 

现货白银技术分析:

    昨日白银于亚欧时段保持良好的弱势震荡,波幅不过40,而在纽约时段的来临之际,白银出现大面积的下滑,致使单边形成近130个点的跌幅,这似乎准备给近期圣诞节的来临奉上“大礼”,而昨日全天以3180的高点,3055的最低点,于日线上再添一根实体100点左右的中阴柱,跌幅达2.69%,回吐连续三日涨幅,使得白银短期上行趋势瓦解,将重沿低位的运转。

    从4小时、1小时线的小周期来看,白银均在上周尾盘录得一小股反弹动能,并于昨日收取不等跌幅回敬前期涨势,其中4小时线以纽约尾盘一波下挫幅度为主,下行力度直接贯穿3100防线,而1小时线则是自探底日内低位后,寻得反弹动力于尾盘回调,短周期白银以低位弱势回调为主,上方3100一线将成为第一压力位。

    综上所述,今年以来美元的强劲回调似雄狮脱兔一般,不断冲击上方高位,并使其在想当长一段时间内打压银市前行,重点关注下方3050-3030一线支撑,上方重点关注3100-3130一线短期压力。

逐金寻银:回调力度再遭下杀 乌云盖顶初显弥彰 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货白银操作建议:

1、短周期白银以低位回调为主,而日线级别来看,短期的上行趋势基本瓦解,整体偏空头;

2、而周线、月线大周期来看,白银空头优势较为明显,大趋势依旧向下行;

 

现货黄金技术分析:

    昨日进入本周第二个交易日,周一时段黄金介露出下滑迹象,并于昨日全线下挫,续跌前期走势,使其黄金整体自1200一线重要关口流下,基本达月初以来1/3涨幅位,回吐大半涨势,日线上收取一根上下齐长的小阴柱,实体部分达20点左右,全天下挫力度较为强劲,后市短周期内还将维持其缓冲走势。  

    从4小时、1小时的小周期来看,下行趋势较为明显,并使得日内再度走低奔下方低位而去,其中1小时线于纽约时段连收七阴下挫,探得下方1170一线低点后缓慢回调,短周期内黄金将对快速下挫的缺口进行回补,先观察上方1180一线压力。

综上所述,黄金自1200一线滑落以来,上行趋势基本瓦解,短期内加大下挫的力度,或在再度的下行趋势中完成逆转,重点关注下方1174-1171一线支撑情况,上方1180-1189一线压力位。

逐金寻银:回调力度再遭下杀 乌云盖顶初显弥彰 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货黄金操作建议:

1、从日线级别来说,短期的下挫力度,基本达到前期整体上行趋势1/2位,其实短期1175-1177一带成为必争之地;

2、短期将对整体趋势做出相应的调整,趋于1175上下的交投格局;

  评论这张
 
阅读(1489)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017