注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

逐金寻银:圣诞恰到时机降临 缓解全局部分压力  

2014-12-25 15:03:05|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逐金寻银:圣诞恰到时机降临 缓解全局部分压力

市场解析:

    周三(12月24日)为圣诞节前夕的平安夜,全球大多数金融机构提前投入在节日的喜庆中,使得市场上整体经济数据较为稀少,交投趋于平静,而此前受美国第三季度实际GDP年化季率的影响,美元登上90高峰,并普遍提涨投资者对未来美元发展的前景,一定程度上为年中前的升息道路打好基本,这也展露出此前美联储主席耶伦讲话中表明的市场对加息要“保持耐心”一词,美元未来还将沿预期道路继续前行。

    全球经济好像已经统一战线,默认美元这一巨头,但在美元自年中以来持续的上涨中,均录得不少回调休整,这使得美元的不断走高对市场来说已经习以为常,并未能在一次又一次的新高中给投资者带来足够的惊喜,导致市场的避险情绪普遍下滑,整体经济走势基本趋于平静之中。

现货白银技术分析:

    昨日白银全天波动无几,在亚盘时段小幅延续前一交易日的涨势,自3100一线上方录得小股反弹力度,触及日内高位至3124,后市继续下滑保持前期大趋势下行,日线上收取一根阴十字星,全天跌幅达0.13%,依旧保持低位的弱势整理,短期有望回涨回调测试3200一线压力。

    从4小时、1小时线的小周期来看,白银回调上涨力度依旧缺乏,短期还将于3100一线展开争夺,但自白银快速收阴下探录得下方低位以来,整体的走势趋于上行,其中1小时周期较为明显,而后市看涨需站稳3100一线并形成有效支撑,才能产生实质性的上行作用。

    综上所述,市场面临年底大关,美元前期上破90,气势如虹继续上涨,但整体对银市只处于压制,并未能形成有效的打压下行,短期关注下方3080-3050一线支撑,上方重点关注3130-3150一线短期压力。

逐金寻银:圣诞恰到时机降临 缓解全局部分压力 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货白银操作建议:

1、白银短期处于缓慢的探底反弹,但大级别来看依旧处于空头占优的下行格局,整体保持低位弱势整理;

2、短期回涨需测试3120-3130一线的压力,上方空间依旧宽阔;

 

现货黄金技术分析:

    黄金本周初以一股下冲力量,推进金价面临下方1175防线,后市对其上方缺口展开回补,但整体的力度处于弱势,几度回调至1180一线强压力位,均不抗压逐步回落,促使昨日日线上于低位收取一根小阴星,基本与前一交日的波幅持平,短期依旧以回踩后的反弹为主。  

    从4小时、1小时的小周期来看,黄金近期以低位连续的回补空头为主,但整体并未录得实质性的波幅,依旧承压于1180一线下方,短期保持低位的弱势震荡,其中4小时线的近期走势尤为明显。

    综上所述,黄金近期展开连续的下杀,并于小周期内回调小部分跌幅,于后市继续走低,目前维持于弱势下行的趋势,重点关注下方1170-1168一线支撑情况,上方1180-1185一线压力位。

逐金寻银:圣诞恰到时机降临 缓解全局部分压力 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货黄金操作建议:

1、受美国圣诞节的影响,黄金短期趋于平静,但整体的下行趋势依旧难改;

2、目前黄金以在低位展开两日震荡,或在足够长的周期内再度试探上方1180一线压力;

  评论这张
 
阅读(10028)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017