注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

逐金寻银:年底收官交投白热化 小级别压力紧绷旋律  

2014-12-29 11:48:24|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逐金寻银:年底收官交投白热化 小级别压力紧绷旋律

市场解析:

    上周(12月22-26日)汇市波动较为清淡多以交投为主,受24-25日西方圣诞节的影响,其中部分国际金融机构休市,导致全线经济进入休眠状态,届时一路高昂的美元也稍显疲软,并于90一线展开窄幅震荡,而本周基本步入本年度最后一周,同为年底收官,对于那些“双旦”假期依旧关注市场的投资者来我说,日内举行的希腊第三轮投票将尤为关键,如果届时还未能选出总统,那么希腊议会将解散提前进入大选,使得希腊左翼激进联盟党可能掌权,这对于欧元来说并不是好的预期,相反有助于美元的进一步拉升,将继续对汇市展开打压之势。

现货白银技术分析:

    上周整体波幅较为稳定,基本维持于上下150个点的区间内震荡,多空交投尤为激烈,盘中最低触及3050一线,由于西方圣诞节的介入,使得短期修整过后于尾盘跳开,回补空头缺口,上周于底部收取一根阴十字星,空头力度逐步减弱,有止跌企稳迹象,随着年底的收官底部反复鞭策,短期可能展开一波报复性的反弹,重点测试3200一线压力。

    从4小时、1小时线的小周期来看,白银自上周初录得一波实体接近70个点的跌幅以来,后市逐步慢涨回补,呈现较弱的上攻趋势,其中4小时线周内收尾时段自3100一线连收四阳上行,短暂触及3200附近压力,短周期内上调趋势较为明显,依旧需回踩蓄能。

    综上所述,圣诞节的来临打乱原本高涨的美元,使得金融机构逐步休市引发美元走弱,短期对银市的压力不足,还望结合多方力度指引银价走势,下方3160-3130一线支撑逐步形成,上方重点关注3200-3220一线短期压力。

逐金寻银:年底收官交投白热化 小级别压力紧绷旋律 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货白银操作建议:

1、短期白银回补空头缺口,对3200一线展开轰炸,短暂触及后小幅走低进行蓄能;

2、日线级别来看,白银短周期内于3200一线展开激烈的交投,并未走出明显的趋势;

 

现货黄金技术分析:

    黄金上周前四个交易日逐步下滑录得不少跌势,其中参杂于圣诞节的搅局,使得黄金周内整体波幅较弱,但正因如此使得休市后的黄金全面录得反弹,挽救周内收阴局面并完成逆转,于底部收取一根阳十字星,小有止跌反弹之势,同比白银来说,反弹力度更多强劲,周内黄金再度触及1200一线重要防线,短期走势偏弱。 

    从4小时、1小时的小周期来看,盘中黄金的回调力度较为明显,从1180下方低位快速触及前期压力1200一线,其中录得20点左右涨幅,短期的反弹不足以奠定年内甚至是明年年中前的上行趋势,而是整体承压于底部不断录得下挫后的弱势回调,还待全球经济进一步指引,完成前期高位测试的上攻趋势。

    综上所述,短期黄金回抽窄幅震荡于1195一线,处于一个连续下挫后的修补,并未有实质性的走向指引,重点关注下方1190-1186一线支撑情况,上方1200-1206一线压力位。

逐金寻银:年底收官交投白热化 小级别压力紧绷旋律 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货黄金操作建议:

1、黄金短期的回调是对前期快速下挫缺口的弥补,整体力度偏弱;

2、大级别周期来看,黄金空头压制依旧不改,短期回调力度基本完成,看1200压力位情况;

  评论这张
 
阅读(1228)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017