注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

逐金寻银:金银高位立高当头照 回调压力施压难上破  

2014-12-31 11:52:37|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逐金寻银:金银高位立高当头照 回调压力施压难上破

市场解析:

    随着近期汇市的跌宕起伏,年末已悄悄而至,大部分投资者都忙于年底最后一批清算,而周二(12月30日)美元指数自八年半高位滑落,其中获利了结部分涨势,同一时间希腊被迫进入大选,宣告第三轮总统选举失败,对欧元区内经济呈全线打压作用,但昨日续跌下探两年半低位至1.2123,于后市录得小股反弹之势,有止跌企稳迹象,这与美元的滑落则照相辉映,全球经济放缓在美元指引的大趋势下,通过其他各国经济现状侧翼展开推动。

    年底全球经济并不太平,从此前的卢布暴跌引发俄罗斯经济危机,同一时间俄罗斯调集国内储备资金近160亿美元进行对冲,才能短期缓解下跌势头,而后美元强劲站上90关口引爆消费者信心指数,届时希腊的第三轮选举失败,从各方面来看,均对美联储明年加息的道路扫平障碍,并逐步沿预期加速发展。

现货白银、粤贵银技术分析:

    白银近期多空交投不止,本周前两个交易日对前期跳开缺口进行弥补,通过两日跌势基本回补上周缺口涨势,然而昨日亚欧时段自3100支撑位慢涨上行,于纽约时段前后加大上行力度,以两段式拉升推动银价站上3200高位,日内最高达3241,尾盘小有滑落了解,使得日线上收取一根带长上影的中阳柱,基本吞没前两日阴柱,而3200一线为上行压力位,目前处于交投整理格局,短期仍沿趋势看涨。

    从4小时、1小时线的小周期来看,白银连番回踩后的反弹力较为明显,其中4小时线内自美盘前夕收取一波近120个点的涨幅,阳柱实体达90来点,此为本月9日以来最大单边涨幅,实质上推动白银重返3200高位,短期的回调趋势依旧看银价能否站稳3200一线,同时对上方新高展开冲击。

    综上所述,近期走势均以美盘前后及纽约时段为主,亚欧盘基本是对前一交易日的清算,真正的经济走势依旧围绕美元展开,短期处于上行格局,下方关注3160-3130一线支撑,上方重点关注3200-3220一线短期压力。

逐金寻银:金银高位立高当头照 回调压力施压难上破 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货白银、粤贵银操作建议:

1、白银在连跌两日下再度反弹拉升,表明近期涨势较为强劲,短期看涨压力为3200一线;

2、小级别来看,空头稍有回补,但短期形成的下行趋势依旧未能动摇;

 

现货黄金、伦敦金技术分析:

    昨日黄金自亚盘初再度回踩1180附近支撑,使得黄金配合前期回踩力度蓄得足够反弹能量,并于后市连续冲高上涨,其中涨幅达30个点,突破近期高位再上1200一线,录得日内最高位1210.30,全程问顶并未有丝毫怠慢之意,促使日线上收取一根带长上影线的中阳柱,吞没前日阴线,配合前期走势形成阶梯式上扬,短期涨势依旧不减,有望对昨日高位再行测试。 

    从4小时、1小时的小周期来看,黄金近期走势多空交错,涨幅并未上天,跌势难以入地,基本处于1180-1200区间内徘徊,而上方1200防线为近一月走势必争之地,此次回测若能站稳1200一线,将再度对上方高位展开冲击,短期涨势不改,处于弱势的续涨。

    综上所述,黄金自1238高位下行趋势犹存,短期处于连续回踩支撑后的反弹之势,而1200一线依旧为上行重要压力位,关注下方1200-1195一线支撑情况,上方1205-1210一线压力位。

逐金寻银:金银高位立高当头照 回调压力施压难上破 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货黄金、伦敦金操作建议:

1、黄金昨日上行回调力度颇大,再度冲击1200一线上方高点,形成有效的上行趋势;

2、上方1238高位顶头,大趋势下行难改,短期保持弱势回抽,1210近期高位待进一步测试;

  评论这张
 
阅读(2248)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017