注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

逐金寻银:美元强势如牛趋90 金银稳固誓守保防线  

2014-12-08 09:16:11|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逐金寻银:美元强势如牛趋90 金银稳固誓守保防线

市场解析:

    上周(12月1-5日)美元指数整体呈现上升势头,周内触及五年半来高位至89.47,借本月美联储非农就业数据报告强劲回抽美元提振,美国11月以来非农就业岗位增加近32.1万,为2012年1月一路来最大增幅,这使得市场将进一步预期美联储首度加息时间,或在此前明年年中加息筹码上压近,而欧元区方面,欧元兑美元一度再挫2年来低位,12月4日欧洲央行行长德拉基在会议决议中表示将稳固目前利率不变,可能将于明年年初采取一系列有效的措施,并声明欧洲央行不会因其他各国的经济现状而转变态度,而是以欧元区整体为目标提振经济状况。

现货白银、宁贵银技术分析:

    上周白银走势几经波折,周初在录得大幅涨势之后,后四个交易日并未能收取更多的波动,而是逐步回稳震荡于3200一线上方,不过整体上并未撼动周初时段的功劳,促使周线上收取一根下影线较长的小阳柱,小涨2.57%,日线上采取高位整固措施,短期以依旧需警惕3200一线重要防线,整体趋于弱势回调。

    从4小时线来看,自白银几度拉升触及上方强压力位以来,逐步下滑走低,其中银价再度回调至3300一线,盘中也几度回踩试探下方支撑,短期处于3200-3300的小区间内震荡,整体走势依旧偏弱。 

    从1小时线来看,上周走势趋于拉升后的高位整固,不断于上方压力位弱势回调,收紧布林开口,尾盘小有走低再度回踩3200一线支撑,短期展开不断的测试回踩,整体保持良好的弱势下行趋势。

    综上所述,上周美元整体偏强,不断刷新近年来高位,使得升天银价得以受控,逐步于高位滑落承压于区间内震荡,短期重点关注下方3200一线支撑,上方重点关注3250-3280一线短期压力。

逐金寻银:美元强势如牛趋90 金银稳固誓守保防线 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货白银、宁贵银操作建议:

1、银价自高位逐步回稳,试探下方3200一线支撑,短期以弱势震荡为主;

2、上周两度触及3300一线压力位回落,使得上方防线呈明显压力,近期蓄能于区间内有望再探;

 

现货黄金、伦敦金技术分析:

    黄金上周与白银走势基本吻合,周内呈现上攻后的高位整固,但尾盘时段的回调力度稍显强劲,破位下方1200一线防线后,游走于1190附近,一定程度上偏弱势下行,周线上的涨幅依旧难以撼动,收取一根上影线较长的小阳柱,探底上行趋势顶端,短期保持弱势下滑趋势。    

    从4小时线来看,上周黄金连收三阳升天,于高位1200一线上方短期整固后,在周内尾盘时段收取一实体较长小阴,下挫前期涨幅1/3位,回补大半涨势,短期试探回踩试探下方1190一线支撑,趋于弱势震荡。

    从1小时线来看,金价自拉升上方高位以来,盘中两度试探1215一线压力,均未能报的有效突破打压回落,促使布林开口向下延伸,短期震荡区间依旧封锁于1190-1200之间,若再度下破,将进一步加强下行格局。

    综上所述,黄金上攻后的高位承压趋势较为明显,不断试探下方支撑位,趋于弱势下行格局,而下方关注1186-1179一线支撑情况,上方1193-1200一线压力位较为强劲。

逐金寻银:美元强势如牛趋90 金银稳固誓守保防线 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货黄金、伦敦金操作建议:

1、黄金目前保持缓慢回调势头,回踩下方支撑进行试探;

2、短期上方1193为第一压力位,回抽或重返上方区间蓄能;

  评论这张
 
阅读(4094)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017