注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

快乐交易  

2014-03-17 10:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐交易

   任何行为学和心理学都有这样的原则:人生最大的动力在于:一追求快乐,二逃离痛苦。来到市场为何要交易,是兴趣?还是赚收益,但于大多数来讲应该是偏向后者,也是赚取收益是快乐,快乐是要赚取收益。 

    那凭什么赚取收益?答案是:规则.得出的结论是:不按规则操作出现的亏损,亏损就会使我们痛苦,为了逃离痛苦,我们还是按照规则操作.于是得出的结论是:按规则操作就能、就应该使我们快乐.怎样做到按规则操作?

    一套规则必须清晰明了,进场点、目标、止赢、止损点、仓位非常明确,只有这样执行起来才会坚决,有了规则还不行,要每天进行意识强化,强化执行规则带来快乐,不执行规则带来痛苦,同时用坚强的勇气和毅力强迫自己按规则操练,直至成为潜意识,让规则进入大脑,进入脑海,进入灵魂。

1.跌倒不要紧,只要你从爬起来的过程中有所收获与总结。

2.过去不代表未来,一切从新开始,每一笔单都是一个起点。 

3.永远不在害怕与贪婪间做决定,写出自己的买卖理由! 

4.不要把自己太当回事。不要把钱太当回事。钱只是一个数字游戏,当你知道如何管理你的钱时,钱自然而然就会来,当你不想要时,他会以洪水般的气势向你冲来。 

5.趋势是最好的朋友,顺势而行,因势而动,这是交易韧性与弹性的转折。

6.一笔损失不能使你更贫穷,伤其表面有伤内功,感激每次止损,因为交易的真谛就是控制风险的前提下才去赚取收益,将损失控制自己所能把控的范围之内。 

7.违反规则意味着什么? 

   违反合理的交易规则可能使你获得了收益,但最多只能算是一种微利,就好比闯红灯,但是如果次数多的话,有一天你可能会失去生命!!如果你想长久生存的话,就不要重复同样的错误!在交易中85%是心理的,而15%的价格被85%的人交易并且按规则执行.

    让我们一起快乐交易,交易快乐!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017