注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

黄金交易敌人—贪婪和恐惧  

2014-03-17 10:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  黄金交易敌人贪婪和恐惧 

   黄金市场是一个高风险、高收益的市场,不经过长时间的锤炼很难成为高手。从事黄金买卖,特别是保证金交易,最关键的是要克服自己的贪婪和恐惧心理,贪婪和恐惧是任何高风险行业从业人员获得成功的拦路虎。只有在黄金交易中克服这些心理上的弱点,你才能战胜自己,进而获取利润。

黄金24小时全天候的市场,每天都存在很多机会,如果事先没有认真准备,并制定明确的交易计划,人们就很容易被市场的短线波动干扰,盲目入市,造成非常被动的局面。事实上,这是贪婪的心理在作怪,任何事情欲速则不达,机会只留给有准备的人。

   另外,恐惧也是一种可怕的心态。在市场中追涨杀跌最容易产生这种心态,最常见的情况是,价格一开始上涨,头脑就发热,把交易计划抛在脑后,匆忙入场,事后证明这样入场的价位往往是买在最高价。然后,又会产生一种侥幸心理,祈祷汇价会朝着有利于自己的方向发展,但市场无情,价格一路下跌,于是恐惧心理产生,总以为跌势已经形成,于是平仓或追沽,结果常常卖了个地板价。真是左右挨巴掌!

   黄金市场波动中,如果通过追涨杀跌有了盈利,就会更加相信自己是正确的,也就不害怕了,在贪婪的驱使下,把目标位定得更高或更低,盲目乐观。而此时市场一般会发生比较大的转折,一举将自己套牢。在最需要冷静的时候,投资者往往冷静不下来。价快速下滑或上升,其实应该是最好的买入或卖出的机会,但是由于贪婪或是恐惧心理的存在,往往作出相反的决定。如此反复,心态彻底恶化,你就再也无法从容面对市场的压力了。

相信上述问题对许多初涉黄金市场的投资者来说是很常见的,应该如何解决呢?以下是笔者的一些心得。

   首先,当产生入场冲动的时候,先问问自己有入场的理由吗?有交易计划吗?如果答案是肯定的,那么严格地按计划执行。如果计划与现实一致,这是市场对你努力的奖励;如果计划无法完成,也不要后悔,找出失败的原因,避免重蹈覆辙。

   其次,注意保住自己的本金。对新手而言,下单前不管你有多大的把握,请将你的委托单减半!因为你不可能只凭运气在市场中生存下去,此时你最需要的是总结经验,而不是将自己暴露在太大的风险之下。

   还有,在连续出错的时候,应该离开市场好好休息一下。如果你连续出现亏损,请关上电脑,不要再关注价格变化,给自己放假,等情绪稳定的时候再入市。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017