注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

黄金K线图的触顶与探底的判断  

2014-03-17 10:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               黄金K线图的触顶与探底的判断

   黄金K线图的识别是技术上非常重要的内容,触顶与探底的判断是交易者进出场做单的重要提示信号。作为炒市高手,当然希望在顶部抛出,在底部买进,这是广大投资者梦寐以求的事。

   大家可能都有这样的经历:看着天天在涨,可是就是不敢买,终于有一天下定决心买了,结果刚买进就开始下跌,或者刚刚卖出就涨了起来。投资者捶胸顿足,感叹自己的运气不好,好像市场在诚心和自己作对。出现这种情况的原因,就是对价顶部与底部的判断失误。

事实上,许多顶部和底部是非常难以判断的。主要的原因在于,当顶部出现时常会和技术上的回档结合在一起。有时,价在升到一定的高位后,经过调整会再次上升。如果过早平仓,会失去一些利润。同样,价在一个相对的低位,人们很容易误认为就是底部。结果价在低位盘整后再次下跌。如果你过早建仓,就会套牢陷入被动。

   我们要想精确地把握顶部和底部可以说是不可能的。我这样说大家都不会反对吧。那么是不是说我们无法判断顶和底了呢?当然不是。我们虽然不能精确地判断顶和底,但这并不妨碍我们买在相对的底部,卖在相对的顶部。可以说炒最终落脚点都在买与卖这两个关键的点上,所以你的大部分时间都在寻找底部和顶部。要做到这一点确实不容易,接下来讲一讲我是怎样判断顶和底的。

从第二个高(低)点判断汇价的顶部与底部

   判断顶部与底部,难就难在有时汇价确实真的是处在顶部(底部),而我们自己并不知道。而有时我们认为行情已到达顶部,但在众多买盘的推动下,价却连创新高。这种情况在大牛市中极易出现,这也是一些技术派人士常会在汇价上升途中不看好的重要原因。实际上,价的上涨与下跌和买方与卖方的力量密切相关,顶部与底部的形成往往是两种力量对比出现重大转折点的时刻。

虽然我们对第一个顶的判断是身在庐山不识其真面目,但我们可以把第二个顶与第一个顶进行比较。如果第二个顶比第一个顶低,就说明买方的力量有所衰竭,已不能推动汇价超过前期高点。那么在这个位置,就极易出现转势的情况。买卖两股力量的转换,造成卖方的力量强于买方的力量,原先做多的资金也可能改变策略加入做空的行列。从而使价大幅下跌,顶部就此形成。

   利用波浪理论来判断行情的底部与顶部

   利用波浪理论来判断行情的底部与顶部也是一个非常好的方法。艾略特波浪理论想必大家都非常熟悉,它的基本思想就是,行情上涨的时候一般以五浪上涨的形态出现,135浪上涨,24浪调整。行情下跌的时候一般以3浪下跌完成。A浪下跌、B浪反弹、C浪下跌。

   上涨的行情一旦展开,我们就可以利用波浪理论来数浪。根据浪与浪之间的高度和宽度,就可以事先预测出顶部和底部所处的位置。我们可根据对顶和底的判断,进行相应的操作,达到规避风险获取利润的目的。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017