注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

炒金者要放弃不属于自己的机会  

2014-03-17 10:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              者要放弃不属于自己的机会

    经济学家凯恩斯有一句名言:股票市场就好比选美赛事,人们并不是去选择自己认为最漂亮的那个人,而是去揣测谁最可能被大家认为是最漂亮的。笔者以为,凯恩斯所推崇的选股理念非常贴切地体现了其尊重市场的良好心态。虽然黄金投资者对于投资品种的选择远没有股票那么复杂,如果把这种理念衍生到黄金投资领域,似乎也很适用。炒者对于市场的判断往往只是自己对市场的一厢情愿的看法,忽略了大家对市场的看法。他们钟情于自己的观点,对于市场表现持怀疑态度,等发现市场走向与自己的判断相背离时,已经付出了资金损失的代价。

    市场永远是对的,那是因为市场走向最终决定于市场中的所有公开信息,市场向某个方向运行总有一定的理由。如果我们分析的因素被市场忽略之时,那我们发掘的市场机会只能算是潜在机会。而被市场所广泛关注的因素,即使理智分析起来觉得非常可笑,可它已经成为主导市场的影响因素,就必须引起我们足够的重视。拿前阶段棉花市场炒作的飓风题材来说吧,明知道这场飓风对于美国棉花产量的影响甚微,但市场就是认可这个炒作题材,纽约棉花期货硬是反弹了十几美分。伊拉克的油田燃烧,某个矿厂的罢工,这些因素对于未来的商品价格究竟有多少影响,值得推敲。可市场就是这样脆弱敏感,有这样一个题材,就有人兴风作浪,这就是金融市场的特性,我们还必须去适应它。

    再看看最近投资者最为关注的期铜市场:一些投资者习惯性的抛空情结,已经变成一次次投资失败的噩梦。他们关于隐形库存的分析和对于未来供求关系的评判,很像选美市场的孤芳自赏,最后变成自以为是的一种臆断。市场仍在关注紧张的库存和高企的现货升水,仍在关注弱美元对于价格的支撑,虽然在笔者的眼里,这些因素对于市场的影响曾经显得多么可笑,但这就是市场本身。看看LME市场金属的整体走势,铝价、锌价创出新高,铜价持续维持高位,于是有了大家对于LME市场的诸多猜想,基金持续挤仓,LME市场充斥着基金大锷投机的泡沫,整个金属市场价格处在悬崖边缘。但问题的关键在于市场价格一天不跌落悬崖,金属市场多头控盘的局面就不会改变,铜价收放自如的表演就更像一出闹剧。如果我们一味地按照自己的意愿去研究和判断市场,最终只能是剧情中的配角,永远不知道行情会怎样演变。正如选美比赛一样,如果我们没有与评委相同的眼光,不妨作为一个旁观者,冷眼看风云的变幻。如果黄金市场的价格表现偏离了我们的判断和预期,不妨暂且作为旁观者,放弃那些本不属于我们的投资机会。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017