注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

常用黄金指标——均线战法  

2014-03-17 10:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                常用黄金指标——均线战法

一,均线回补。

   均线反应了市场在均线时期内的市场成本,例如:30日均线反应了30日内的市场平均成本。价始终围绕均线波动,当价偏离均线太远时,由于成本偏离,将导致汇价向均线回补(回抽),在牛市里表现为上升中的回调,在熊市里表现为下跌中的反弹。

二,均线收敛。

   均线的状态是市场的一个重要信号,当多条均线出现收敛迹象时,表明:市场的成本趋于一致,此时是市场的关建时刻,因为将会出现变盘!大盘将重新选择方向。

当均线出现收敛时大家都能看出来,这并不重要,而重要的是:在变盘前,如何来判断变盘的方向呢?判断均线收敛后将要变盘的方向是非常重要的,他是投资成败的关建,判断的准,就能领先别人一步。

判断变盘方向时,应该把握另外的两条原则:均线服从原理和均线扭转扭转原理。

三,均线服从。

   短期均线要服从长期均线,变盘的方向将会按长期均线的方向进行,长期均线向上则向上变盘,长期均线向下则向下变盘。日线要服从周线,短期要服从长期。  利用均线服从原理得出的结论并不是一定正确的,它只是一种最大的可能性,而且他还存在一个重要确陷:也就是迟钝性,不能用来判断最高点和最底点,只能用来判断总体大方向。另外在实战中,市场往往会发生出人意料的逆转,此时均线服从原理就要完全失效了,而此时要利用均线扭转原理。

四,均线扭转

   当市场出现与均线服从原理向反的走式时表明:市场见底反转或见顶反转,此时要看扭转力度。均线服从原理具有较大的惯性,一般情况下都有效,想扭转它并不容易。在低位时多条均线收敛,你并不能知道此时是底部还是下跌中继平台,因此不能盲目进场,底部时利用均线服从原理得出的结论都是向下的,因为长期均线的方向是向下的。但当市场在低位出现连续的巨大成交量时,并向上逆转,此时就是均线的扭转原理在发生作用!

另外,高位见顶后,当价跌破均线后回抽无力就要止损,虽然均线还在上行,但已经发生了均线扭转,所以此时要执行纪律。

五,均线修复。

   均线在很大程度上代表市场成本,而市场成本的变化最直接的体现就是均线的运行,当牛市时,随着价的不断上升,市场的成本也随之上升,均线向上稳步运行,当市场进入熊市时,随着价的不断下跌,市场成本也随之不断下移,此时的均线向下运行,在实际操做中,我们会发现,价与均线之间有着密不可分的联系,价始终围绕均线波动,而均线的方向就是价运行的趋势方向,这是为什么呢?解释这种现象的理论根据就是成本因素,当市场上升时,市场的成本也随之上升,当价在短期内上涨过快时,由于换手率不够充分,将在短期内导致市场的获利盘增加,从而产生多头了结,形成获利卖压,导致价向成本(均线)回调。当价在短期内下跌过快时,同样,由于市场成本并没有快速下降,导致市场的平均成本出现亏损,此时抛压减轻,并且出现空头回补,形成逢低买盘,导致价出现反弹。价和均线之间存在强大的吸引力,当价远离均线时,由于成本因素将导致价向均线回归,从而形成回调或反弹。这一现象就是均线修复价和均线之间修复乖离率),乖离率是一个非常重要的技术指标,在实战中十分重要,它很直观的反映了价偏离均线的程度。

价在修复均线时,会出现两种情况:1,主动修复。2,被动修复。

1,主动修复是指当价偏离均线太远时,出现剧烈波动,主动而且快速向均线回归,这种现象一般出现在顶部和底部时。

A,底部的主动修复,当价连续暴跌以后,此时出现恐慌性卖盘,价由阴跌进入直线跳水,价迅速远离均线,而同时整个均线系统出现发散状态,中长期均线由于跟不上价的运行速度,导致市场在技术上产生巨大的乖离率,当恐慌性的非理性抛售结束后,市场的抛压迅速减轻,此时看空的人基本都已出局,而多头的逢低买盘开始大举介入,由于抛压减轻,因此低位买盘很轻松的就能造成汇价的快速反弹,价出现剧烈震荡,前期抛空的人手里握有大量现金,价一旦反弹,空头惧怕踏空,也随时空翻多进场接盘,于是价出现上涨,向上方均线进行主动的快速攻击,这就是均线在底部的主动修复。此时表明市场见底,至少也是短线见底

 

  评论这张
 
阅读(3885)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017