注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

利用阻力位和支撑位的做单方法  

2014-03-17 14:11:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利用阻力位和支撑位的做单方法

   我们经常看到见位做单,破位做单,这里的就是阻力和支撑水平,在许多人最开始的交易中,都先会尝试基本面的分析,结果发现毕竟自由交易者能获得的有效信息量有限,无法通过对于基本面的准确把握达到在短期时间框架上赚钱的目的。所以这些交易者逐渐会拿起价格反映一切的技术分析信条。于是,利用技术分析找到市场的趋势和进出场的关键位置就成了重中之重。下面我们提到的就是这种技术交易思维中的较为重要的和常用的一种交易策略,这种交易策略也可以说是轴线点系统,斐波那契分割系统乃至其他阻力支撑分析交易系统运作的基础。所以希望投资者能慢慢理解提供的交易思路,进而构建属于自己的方向和位置交易系统。

   这类交易系统一般非常简单:在阻力位做空(轻仓),在支撑位做多(轻仓)突破阻力位反手做多(重仓),突破支撑位反手做空(重仓)。通常是在关键位置反市场运动方向开立头寸,突破关键位置和才顺着市场方向操作。这类系统即是一个反向系统,也是一个趋势系统,即适合区间市场也适合趋势市场,如果我们能够利用蜡烛图等其他技术工具识别出突破的有效程度,那我们就可以有选择的进行操作,而不会一味的先反向,再顺势操作,我们在交易中会面临假突破的频繁出现,当出现假突破时,要果断平掉追突破的单子,当然这要用到其他的技术工具进行判断。

   阻力位和支撑位是首先需要确定的,然后才是根据价格在这些区间的位置和运动方向决定操作策略,然后就是跟着具体的执行。对于阻力位和支撑位置的确定,我们采用以下的方法:

1、成交密集区上沿和下沿是阻力位和支撑位的位置

2、前期高点和低点也是阻力位和支撑位的位置

3、当价格向前期的成交密集区运动时,前期的成交密集区对价格有压力,这里也是阻力位和支撑位的位置。

4、斐波那契回调线和扩展线位置

5、轴线点系统确定的关键位置

6、前日的最高价、最低价和今日的开盘价

我们的具体操作步骤如下:

1、当价格正在处于成交密集区里面时,上沿就是阻力,当突破上沿时,此时所在的成交密集区的做多方心情将舒畅,因为赚钱了,他继续加仓做多额可能性将增加,而在此时成交密集区的做空方向将会一颗心提到嗓子眼里,因为他亏损了,他很可能急于止损,于是他将平掉空单。这样,突破上沿就会有两种力量产生,一股是多家单的力量,一股是平空单的力量,都是让价格继续向上的动力。此时我会突破阻力位反手做多(重仓)。同理,向下突破下沿的时候也会有向下的力量出现。而如果此时突破以后而没有向预料的方向发展则表明投资者对于这一方向不认可,而对于这一方向不认可,当然就要向另一个方向运动了啊 ,价格会向另一个边沿去试探。当出现假突破时,要果断平掉追突破的单子,而且要反手开新仓。一个方向不认可,一本价格会向另一个边沿运动甚至突破,此时的突破一般都是真突破,毕竟喇嘛形态性能的可能性可能比较小,喇嘛形态是在投资者都比较疯狂的情况下才产生。

2、价格从成交密集区突破出来,会冲向离成交密集区一段距离。这一段距离就是我们的利润。这一冲的速度会很快,要在刚开始冲的瞬间(突破)完成平仓和反手开仓的动作,这是就要比谁敲单来的快了,有时几乎来不及,所以我建议投资者胆小的人在成交密集区上沿不要挂空单交易,而是等他突破以后建多单。价格冲出一段距离后,市场将恢复平静,将会形成另一个成交密集区,此时成交量将比冲出来的时候小很多,此时我们要做但就是要平掉盈利单,休息等待下一个赚钱时机。

3、突破阻力位,产生一个高点后有可能会有反扑的情况出现,此时反扑会有原来的阻力位转换成新的支撑位、此时可在此支撑位做多,如果破了就平仓且反手

 

  评论这张
 
阅读(8921)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017