注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

交易心理:交易员的心理障碍  

2014-03-17 14:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交易心理:交易员的心理障碍
  (一)交易员最根本的心理障碍是如何处理风险。交易要成功的两项最基本规则是:停损和持长,不情愿小赔出场,结果反而将小赔变成大赔。(二)第二个主要的心理障碍是无法应付心理压力。但实际上,鲁莽而无理性的决定会输得更惨。消除心理压力的正确方式应该是设法找出造成压力的原因,并进展纾解的方法。(三)第三个主要的心理障碍是心理冲突。事实上,只有必須设法了解自己心中的各种意念,并予以调和。(四)第四个主要的心理障碍是多数交易员会让情绪主宰交易。事实上,任何操作会产生问题或多或少都和情绪有关。

  (一)交易员最根本的心理障碍是如何处理风险。

  交易要成功的两项最基本规则是:停损和持长,不情愿小赔出场,结果反而将小赔变成大赔。按交易原则执行例行的决策,包括:利用停损单纠正推断的错误,言者不知,知者不言。保护利潤,持续进展等。应该在每天早上思索这些规则,在一天的结束反省當天的交易。如果自己未按规则行事,便应该自我警惕,幸免犯类似的错误。好让自己往后能采取适當的行动。

  (二)第二个主要的心理障碍是无法应付心理压力。

  心理压力通常会以两种形式表现出来:一是忧虑。人类的大脑仅有有限的空间储存资讯。如果妳的心理为忧虑所盘踞。大脑就势必无法有效应付所面临的问题。二是生理上的自然反应。1、一般人在压力下通常所做的决定会是不做任何反应。2、思考事情的层面变得很狭隘,而且不认输。(不断努力做出在市场进出的决定,希望扳回输掉的钱。但实际上,鲁莽而无理性的决定会输得更惨。

  消除心理压力的正确方式应该是设法找出造成压力的原因,并进展纾解的方法。心理压力的产生经常和個人對事物的看法存在着相當紧密的关系。改变自己對事的看法,有时的确可以纾解個人心理上的压力。成功的交易员對于输钱的看法就和失败的交易员不同。多数人在输钱时候会表现得焦燥不安,但成功的投机客则了解,要赢钱的话,先输点钱是可以接受的。

  (三)第三个主要的心理障碍是心理冲突。

  每個人的心中都拥有相互冲突的意念。例如,想要賺錢但又不情愿承担风险。事实上,只有必須设法了解自己心中的各种意念,并予以调和。

  (四)第四个主要的心理障碍是多数交易员会让情绪主宰交易。

  事实上,任何操作会产生问题或多或少都和情绪有关。最简单的方法就是操纵個人的姿势、呼吸和肌肉舒张。改变这些因素,或许就可以改变個人的情绪。决定也是重大的心理障碍。一般人会参考世俗的分析或看法,作为买进卖出的依据。事实上,妳所需要中操作系统只要能够迅速告诉妳如何行动就够了。 

 

  评论这张
 
阅读(2383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017