注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

黄金投资热度不减 适合自己就是最好的  

2014-03-17 14:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          黄金投资热度不减 适合自己就是最好的

遭遇黑色5月,很多投资者都不愿意在黄金市场上继续持有多头仓位,黄金还能不能买?黄金牛市是否已经终结?

  爱生活爱理财!”526日,成立一个多月的华西财富俱乐部在岷山饭店举行了成立以来的首次活动――“相约投资盛宴,品鉴财富人生”2011投资理财报告会。在此次华西都市报同成都金盛世黄金投资公司共同主办的报告会上,共有超过100华西财富俱乐部的会员参与。报告会上,品今首席分析师王超就2011年最为火爆的投资品种――黄金、白银的投资前景进行解读。

  趋势跟踪资产从80万变240

  都说投资之前应该先了解一下市场,就算自己不懂也要有懂的朋友,这话不假。王超说:我有一个朋友,在我的帮助下投资黄金,现在他手中的资产从80万元变成了240万元。怎么做的呢?

  王超告诉记者,在了解了朋友的投资风格之后,王超建议他朋友采用趋势跟踪的投资理念,跟踪市场的方法,轻仓操作。

  4月,黄金价格一路高歌猛进,每盎司突破1500美元,在这个时候清空30%的仓位,看涨的时候做多。从四月底到五一假期之前平仓,这个时候已经达到170万元。5月伊始,美元的意外走强,令国际商品市场遭受沉重一击,黄金行情开盘大跌,跌破1500美元/盎司关口,果断做空。

  5月中旬,黄金价格出现震荡,一直持有手中的黄金,脱位后平仓,在最近一段时间建空仓。

  由于工作繁忙,没有多少时间可以关注行情,王超建议朋友采用T+0的操作方式,每天只操作一次,在早上布局,这样也就不需要投入太多的时间。投资只要有趋势波动就可以赚钱,趋势跟踪好,收益一定好。王超说。

  投资大鳄他们都是战略家

  一手制造了1998年亚洲金融风暴的索罗斯,在今年一季度几乎清仓了旗下的所有黄金资产,包括大部分SPDR黄金信托和iShare黄金信托基金股份,总价值高达8亿美元。而另一名投资高手,对冲基金巨头保尔森,却在增加持有黄金。截至2011331日,保尔森基金在保证第一大重仓SPDR黄金ETF持仓不变的同时,但是他却购买了多家黄金生产企业。他们都是战略家。在王超看来,索罗斯和保尔森的目光都不会只看到短期,他们的预测周期在半年、一年,甚至更长的时间,通过对各种因素进行分析,最后做出判断。但我更赞同保尔森的看法。

  王超告诉记者,影响黄金价格的因素有很多。目前多空双方的分歧都很大。王超告诉记者,近段时间,欧洲债务危机、恐怖主袭击、利比亚战争都没有完全结束,这些都是支撑黄金的利好消息。

  美国商务部发布的最新报告称,今年一季度美国国内生产总值第二次估值结果为增长1.8%,该结果远低于市场的平均预期,欧洲主权债务危机从边缘国家越来越向核心国家扩散,美国龙卷风频发等,从黄金的价格走势来看,并没有出现人们想象中的大幅度回调,而且这次金价的大起大落所经历的时间短,在近一两个月内应该不会出现大幅度回调。

  长期看涨金价将保持在1400美元以上

  从近20-30年来看,黄金销售的淡季在每年的6-8月,但在去年,黄金销售却没有淡季。去年7月的欧洲银行业压力测试结果显示,欧洲银行中绝大多数都能抵御可能加剧的金融风险,整体情况良好。

  从现在起,实物黄金销售在中国和印度都不会经历淡季的洗礼。王超说,实物黄金销售和黄金投资在中国的大部分地区,包括南方和东北都越来越热,虽然从全球的角度来讲,会经历一个黄金消费的淡季,但是对中国来说,在接下来的3个月,黄金消费的热度不会降低,淡季不淡

  对于黄金价格究竟涨到多少能见顶,众说纷纭,黄金价格持稳向上趋势不变,一定会保持在1400美元/盎司之上,长期看涨。王超说。

  普通家庭比较适合投资实物黄金与纸黄金,这些产品不仅具有保值增值的功能,也可以抵抗通胀压力,维持家庭资产合理配置,而且实物黄金与纸黄金不设杠杆,投资不需要特别深的基础和特别专业的知识,比较理性。

  投资黄金T+D需要一定的精力和基础,在投资前期对市场要有一定的了解,必须具备技巧和原则,如一定要清仓,这是与投资期货的共同之处,投资黄金T+D的核心是要懂得设置止损。投资者要保持一个良好心态,克服心中的贪婪和恐惧,这样才能追求持久稳定的盈利。

 

  评论这张
 
阅读(8808)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017