注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

乖离率指标在市场择时上的应用  

2014-03-17 14:19:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               乖离率指标在市场择时上的应用

   乖离率(BIAS)指标是由移动平均原理派生出来的一种技术分析指标,主要用于测算股价在波动过程中与移动平均线的偏离程度,描述的是价格与其移动平均线之间所存在的相对距离。其理论基础在于:不论股价位于移动平均线的上方还是下方,一旦偏离移动平均线过远,则其必然会向移动平均线回归。这一点与经济学中价格围绕价值上下波动的原理有所类似。

BIAS指标的使用方法主要包括以下三个方面。

   1.BIAS的取值大小方面考虑。我们可以对BIAS指标设置一对固定的数值(其中一个为正值,另一个为负值)作为上下分界线,当BIAS取值超过所设置的正值时,发出卖出信号,反之,若BIAS低于所设置的负值,则发出买入信号。而这条分界线具体数值的确定主要取决于以下三个因素:BIAS指标选取的参数大小、使用的标的品种、该品种所处的时期和阶段。一般来说,参数N的数值越大,则设置的分界线跨度应该越大;而品种交易越活跃,则分界线跨度也越大。这个分界线的合理阀值到底是多少,业界对此也并没有一个公允的判断标准,需要投资者根据各自不同的风险承受能力,运用合适的检验方法或者根据自己的经验法则去寻找。

   2.BIAS的曲线形状方面考虑。比如,若BIAS指标出现从上到下的两个或多个下降的峰值,而此时市场价格仍在上升,则这很可能是卖出信号的指示;反之,若BIAS指标出现从下到上的两个或多个上升的谷值,而市场价格仍在下跌,则此时很可能是买入信号的指示。需要注意的是,若BIAS迅速达到近期的第一个峰值或谷值,则这往往是容易出现操作错误的时候,投资者应当特别小心。此外,还可以适当引入切线理论,将其与BIAS的曲线形状相结合,提高分析判断的准确度。

   3.从两条BIAS线结合方面考虑。我们可以将BIASN)作为短期曲线,并通过M期移动平均的方法构造出BIASMAM)作为长期曲线。则当BIAS曲线在低位由下向上穿过BIASMA曲线,即金叉出现时,发出买入信号;BIAS曲线在高位由上向下穿过BIASMA曲线,即死叉出现时,发出卖出信号。显然,这两条曲线的参数取值(即NM的取值)是否合适,将对最终的分析结果和判断准确度起到最关键的作用。

 

  评论这张
 
阅读(2375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017