注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

学会利用技术指标赢利  

2014-03-17 14:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会利用技术指标赢利

   技术指标是投资者的工具和帮手。随着科技的进步和电脑的普及应用,技术指标在现代黄金市场的分析中占有越来越重要的位置。而作为分析工具的技术指标也随着人们重视程度的提高其本身的功能也越来越强大。如何科学的看待、合理的运用技术指标为我们在市场中赚钱成为一个不可忽视的重要问题。

在交易平台中,提供了大量的技术指标工具。其中常见的包括:简单的MA(移动平均线);MACDRSIBOLLKDJ等等。

这些技术指标的设计初衷,就是帮助投资者发现金融市场运动的规律,在实际操作中,这些技术指标也起到了这样的作用。例如:MA可以帮助投资者发现市场的平均成本,一组MA的交叉则可以提供基本的买卖信号,多条MA则可以揭示市场的运行状态等。

   因此,技术指标在帮助投资者发现金融市场的运动规律方面,可以发挥非常重要的作用,极大地降低了投资者研究市场规律时所花费的成本,是非常有用的工具和帮手。但工具只是工具,怎样使用、怎样用好这些工具赚钱,实际是由投资者自己的研究水平决定的。

各类技术指标浅析

   MACD(平滑异同平均线指标)是一个趋势跟踪类型的技术指标,虽然说它的反应有些滞后性,但是在实际的运用中是最常用的一个。无论从指标的设计思路还是具体的实际应用,都能够很好地跟踪价格发展的趋向。

RSI(相对强弱指标):主要是从价格运行的动能方面来考虑的一个技术指标,它主要是观察价格在趋势中所显示出来的动力和能量,通过数值的形式表达出来。

   KDJ(随机指标):属于衡量空间势能方面的技术指标,它能够给出我们关于价格在未来走势上的落差方面的指引。

通过不同指标组合扬长避短

   怎样利用简单的技术指标赚钱在技术指标的选择和运用上,要坚持实用性和简单性并重的原则,同时通过不同指标的组合来扬长避短。

   任何指标都不是完美的,都会不可避免地出现指标本身的缺陷和不足!如指标的钝化(RSIKDJ);指标的滞后(MAMACD)等等现象。如果在具体的运用中不知道指标本身的优缺点,往往就会发生反被指标牵着鼻子走的现象。技术分析是一把双刃剑!因此,我们可以通过对不同指标的组合运用来扬长避短。

   在具体的应用中,向大家推荐两种组合:一是趋势跟踪类的指标和动能指标配合起来应用(MACD+RSI),为的是能够更好地把握趋势;二是移动平均线和空间势能的组合运用(MA+KDJ),为的是能够预估价格未来的上涨或者下跌空间。

   切记,只有把指标组合起来应用,才能够有效地化解和分散具体操作中因为指标本身的缺点而可能出现的各种不良症状。这是应用技术指标指导我们实战必须要注意的地方,因为任何一个技术指标都不可能去完全地解读这个市场并且完全地认知这个市场。所以我们需要的是组合和立体式运用。

   技术指标几乎人人都在使用,但每个人的用法并不相同,因此最重要的是在实际中不断摸索和总结,找到最能发挥指标作用的方法。当技术指标帮助我们发现了市场运动的部分规律,并提示出了具体的买卖时机和价格,技术指标帮助投资者赚钱的使命就完成了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017