注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

投资要顺应人性,也要抗拒人性  

2014-03-17 14:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺应人性是一件比较简单的事情。人是有欲望的动物,为了生存,必须占有。

      为了生存得更好,每个人在本性上都想自我实现,都追求更大的成就,

      每个投资者在本性上都想取得更高的回报。这是人之常情。

      因此,对于人性中自我实现的倾向,每个投资者都应该顺应,而且没有什么难度。

 

      但是,为了投资的成功,投资者对人性的很多倾向是不能顺应的。

      不仅不能顺应,而且要极力去抗拒。

      抗拒人性中的一些倾向之所以是可能的,是因为人性常有对立的两面。

      市场的风险与其说是外在风险,不如说是植根于人性之中的内在风险。

      成功的投资者常常对人性具有深邃的洞察力。

      要想投资成功,就必须抗拒恐惧、贪婪、短视、从众、情绪化等众多的人性弱点。

      在投资上,不要做集体主义者,要做个人主义者。

 

  评论这张
 
阅读(10627)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017