注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

顺势交易中的“怕”与“贪”  

2014-03-17 14:07:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺势交易中的

   不苛求是否买入时进场在最低点,做空时做空在最高点,只要趋势在延续就能继续顺势交易。我们关注的只是价格能否进一步延续原有趋势的方向运行,只要价还会继续上涨,为什么不买?只要汇价还会继续下跌,又为什么不可以做空?

顺势交易中的

1、怕到手的盈利缩水

   单边市中也总会有次要趋势来进行调整和修正,不破坏形态和趋势的回调是允许的,也是必须的。怕到手的盈利缩水实际上是放弃了趋势没有改变之前继续运行的空间。

2、怕趋势就此扭转。

   趋势最大的特点是延续,而不是反转,趋势的反转必须等到明确信号发出之后。既然已经顺势入场,就不应该过早地担心趋势扭转,除非市场告诉你趋势改变了。

3、贪更便宜的入场位

   单边市形成,次要趋势在进行回调修正的时候,常常会出现回调衰竭的情况,而无法达到技术分析中的最佳回调位,此时不能一味地追求更便宜的入场价位,只要已经有依据,风险也能控制住,就可以继续顺势交易了。

当然更不能因为心理原因希望回调幅度更大,有的时候回调幅度真扩大到希望的位置了,可能方向的延续性也就要出问题了。

4、贪图一次性重仓操作的暴利

   重仓是顺势交易中取得更多收益的砝码,但往往建立重仓不是一次性完成的,在趋势延伸的过程中逐步加仓达到重仓才是最理想的选择,这样既可以更好地控制风险,也可尽量多地取得盈利。

 

  评论这张
 
阅读(7003)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017