注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

树立正确的黄金投资理念  

2014-03-17 09:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

树立正确的黄金价值投资理念

 

在银行存款实际利率为负数的时代,将个人的钱存入银行已不再是最稳妥的办法,而投资黄金却成为比较热门的话题。个人如何从事黄金投资,并让自己的财产不断保值增值? 

  一、制定详细的投资计划

  凡事预则立,不预则废,谋定而后动是亘古不变的真理,黄金投资亦是如此。一个好的投资者在开始投资前,应该做出一份切实可行的投资计划书。而要制定出一份好的投资计划,必须先对以下几个问题进行深入的分析研究,心中有数后才能胸有成竹。

第一,个人自身情况。包括个人的财产状况、收入状况、家庭情况及个人的心理素质。由于情况不同,其选择的投资品种及方案也将不同。

  第二,确定自己的投资目标。在制定投资计划之初,投资者应充分了解自己的期望值,明确自己的长期目标、中期目标、短期目标,只有明确你想要得到的是什么,才能寻觅达到目标的路径。

  第三,选择适合的投资产品。黄金投资产品有很多种,比如有标准金条、金币、首饰、纸黄金等等,交易成本、交易规则及投资功能存在差异。由于投资者个人资产状况、投资目标及需求千差万别,适合投资者的投资产品也就会有所区别。因此,应该仔细分析各种投资产品的特点和功能,根据自己的客观情况、主观目的来选择具体的投资产品。

  第四,编制投资计划书。完成前面的几项工作后,就可制定出比较详细的投资计划书。这是投资过程中的指导纲领,在具体的执行过程中,应严格参照计划书去做。投资计划书不是一成不变的东西,它应在投资活动中不断地调整完善。

  二、选择好的金商

  制定出好的投资计划书只是投资成功的第一步,紧接着应选准好的金商。市场上,许多组织机构都在向投资者提供黄金投资产品服务,大到商业银行,小到珠宝首饰柜台,那客户应如何选择呢?应从以下几方面去比较评判。

  第一,比较金商的实力大小。金商本身实力大小是评估的重要内容,一般来讲,资金雄厚,营业网点遍布,知名度高的商业银行和大型国有黄金生产与加工企业提供的产品和服务都是值得信赖的,而由大的珠宝首饰公司和商业银行优势互补合作成立的金商更受投资者青睐。

  第二,选择有会员资格的代理商。因为个人黄金投资市场同上海黄金交易所息息相关,在二级市场流通的黄金来自于交易所又重归于交易所,而交易所采用的是会员制的管理方式,非会员要在交易所买卖黄金必经通过会员代理才行,这样交易成本就会增加,也必然会增加投资者的交易成本,影响到投资者的投资收益。

  第三,比较金商的信誉。做生意要看对方的信誉,这是一条普通的商业规则。选择的同时要看其品牌价值,在全国范围内的影响力度。俗语说,大树底下好乘凉,金商信誉度越高其内部的管理就越严格,所提供的金融服务也将是最完善、全面与合理的,投资环境的优越程度,将直接影响到客户的投资收益率。

  第四,比较金商的服务。考察金商的服务好不好要从以下三方面来看:服务机构网络、所做的承诺、承诺的执行情况。察其言观其行便可知金商的服务水平。通过全面了解、认真比较、谨慎选择,找到值得信赖、工作认真负责、操作规范、合理合法、服务优良的金商是黄金投资取得成功的重要一步。

  三、投资前的准备工作

  工欲善其事,必欲利其器磨刀不误砍柴工,在正式开始黄金投资之前,投资者应该努力学习黄金投资方面的有关知识,认真阅读有关书籍和文章,了解黄金市场的运动变化规律,掌握交易规则,准备足才可百战不殆。

  学习内容主要有:相关经济政策和产业政策;黄金投资的有关专业知识;投资学领域的有关知识。另外,除了必要的知识准备以外,投资者还应做好一定的心理准备,因为黄金市场存在某种程度上较股票、证券和基金还要高的风险,如果投资者无法以正确的心态面对投资风险,一遇风险就惊惶失措,也是很难在黄金市场投资成功的。

  必须要提及的是:目前国内所有的黄金投资产品、衍生品都蕴藏着较高的风险,这就类似行业内的一些潜规则,有时是难以躲避的。所以大家必须要充分认识到以下几个问题:当您正在考虑黄金投资时,您是否70%以上了解黄金和市场现状?当您决定进行黄金投资时,是否问过自己,经济状况是否符合自身的实际情况?当您已经进行黄金投资时,有没有想到,当前所选择的金商是否可靠?所提供的金融服务是否完善?这些问题都附带强烈的原则性色彩,与您切身的利益息息相关。倘若您坚守不住原则,您的失败不知不觉就存在80%。所以,当您决定进行黄金投资时,投资初期,需尽快培养黄金价值投资理念。决定时,需根据自身状况准确定位。涉足时,学会选择投资环境,创出自己的一套交易模式和结构式设计。将任何不可预测的风险化之又少。

  全球经济发展的主流风向也许就是这样,越是风险高的产品就越能吸引投资者,但随着投资品种的多样化,各类金融(黄金)衍生品相继出炉,黄金市场逐步实现从单一化市场向多元化市场的转变,投资方式层出不穷。同时,随着黄金市场在全球逐渐散播开来,并且逐渐走向成熟化,投资者对金融危机的厌恶情绪日益浓厚,相信未来黄金市场的前途无可限量。我们需要把握有效、先进的投资理念,从而不断地在未来市场中取得成功。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017