注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

世界时纯的人是复杂的  

2014-03-17 09:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个世界,原本是十分单纯,只是因为人的认识不同或认识不深入,而以为世界是复杂的。

  这个世界本身也是理性的,甚至可以说是恒定的,从来没有因为人类的活动而在本质上起了变化。天地运行还是一如既往,也总是亘古不变。

  金融市场,看似变化莫测,不可把握,连我自己以前也是这样的看法,那时间,混沌理论的不可把握性左右着我,虽然心的一半也被技术分析的可预测性所垄断,但矛盾的世界是不可能有所创造的。

  哲学上有个命题,是讲必然王国自由王国,人们在认识规律前,总是盲目的被规律支配,甚至是被自我意识干扰,不得不进行一个探索的过程;但是人们一旦认识了规律,并且掌握和运用了规律,就会进入自主的,理性的,可以创造性前进的境界,这个状态就是进入了自由王国

  金融投机者的失败比例是占绝大多数的,因其市场本身具有无比多的不确定性条件,因其人类思想和行为本身会受到各种目的的引诱和干扰,所以金融投机的多空行情与投机者的多空选择就不能有效的对号,即使对号了,也会因为投机者的心理活动,认识能力,投机技术因素等条件的制约而显得盈利力量不足。

  投机者本身是复杂多变的,但是也同样可以进入到一种简单的境界,分析了自己的欲望和潜意识目的的所在之后,你会发现,你的心理与行为是怎样在投机面前暴露无遗。但凡投机者,都会明白这样的道理,有的人直接说它是心态。心理作用对于投机或者投资的影响之大,实际上已经超出了任何看似真理的约束。他对个人的影响已经不会再让你变得纯粹理性的了,甚至它会是对纯粹理性有着自己的批判。

  去伪存真的概率本身也并不能做到精确,人们一定不会去掉了纯粹的,留下纯粹的。我们只要去掉绝大部分的,剩下一些无关痛痒的存在着也无所谓,但我们尽力的求。在一个总是阴阳对立存在的世界里,任何事情都不完美或是绝对。

  金融投机也是一样,当你努力探索到了其中的奥妙之后,你会在大部分的投机行为上获得成功,而最终结果也是成功,这就行了,在其过程中留下一点瑕疵,留下一点遗憾。正因为如此,你的投机才更有活力和意义。

  投机的技术把握是可以客观做到的,尽管它的概率不是百分之百,但确实可以在占绝对多数的空间里把握住他。技术分析方法简单并且有效,只有均线、区间线、顶或底的形态分析,只有这些,我认为就够了。至于其中的参数,每人的设置都不一样,找到适合自己判断的设置。

  投机的心理把握,这是个难题,技术分析容易学习,但是心理修养,却总在折磨人。开悟的人毕竟是少数,达到开悟也是需要长时间的历练的。要想进入自由王国,变成一个不被自我盲目的认识或意识所支配,而是自觉运用技术分析和策略,自觉屏蔽内心的噪音而行动的人,需要他不断的深入剖析和修正自己。

  其实,这个世界是单纯的,只是人们自己变得复杂了,如果你的思想也变得客观了,简单了,和合着规律而动,那不就进入了中国人常说的天人合一的境界了吗?那么,无事不可成。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017