注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

逐金寻银3.24欧盘操作建议  

2014-03-24 15:14:00|  分类: 白银,财经,现货白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面

    欧洲方面,上周克里米亚脱乌入俄法律程序完成,俄罗斯军队在上周六夺取了克里米亚位于乌克兰的最后一个空军基地,俄乌大局已经尘埃落定.虽然有欧美国家纷纷表示已经对俄实行经济制裁,但大多数都付诸于口水之战,欧洲天然气有四分之一仰仗俄罗斯进口,欧美对俄制裁更多的是搬石头砸自己脚,已经很难撼动大局,对贵金属市场的影响将会趋缓.

    美国方面,继上周FOMC会议结束后,美联储官员纷纷出来表达自己的观点。圣路易斯联储主席布拉德表示,关于耶伦讲述的"美联储或于QE结束后6个月首次加息"中的"6个月",只是市场普遍预期,美联储政策立场不会发生根本改变。达拉斯联储主席费舍尔表示,美联储的新前瞻指引降低了定量成分,新的前瞻指引只是为了货币政策由QE向加息平稳过渡,会在适当的时间加息,而不会特别指定时间。显然,各位美联储官员后续的发言都有暗示耶伦FOMC会议上的讲话言论过于清晰明了,对耶伦肯定性的言论有一定稀释作用,但市场对此并不买账,反应非常平淡,对于美国在结束QE后的一段时间将会迎来加息的预期将很难改变。

    财经数据方面,今日公布的中国3月汇丰制造业PMI预览值降至48.1,低于预期48.7,前值为48.5;产出初值降至47.3,创18个月最低。疲软的数据进一步加重了市场对于中国经济增速放缓的担忧。

其他,上周五美国商品交易委员会(CFTC)公布的截止上周二黄金持仓结构显示,非商业报告中基金黄金持仓净多头增加17,924手至136,814手,创一年以来的最高水平,基金对后市黄金价格看多,值得投资者注意。

技术面

黄金

    周五黄金在13451326的大区间内震荡,显示多空争夺激烈。按日线看,后期震荡向下走势应该不会改变,下方看会破掉1305的支撑,周线上最低已经破了1322这里的支撑,下方的支撑则在1273的位置,所以下周的走势估计是震荡向下为主

白银

    白银的走势上周来看都处于弱势,在上面的箱体底部4250处承压后向下跌破下箱体的底部支撑4030,后期整理后向下走的可能性较大,从周线看4030的支撑一旦跌破,在3690之前没有什么有效支撑,所以本周周白银将会重试跌势

操作建议

#1:首见1336上方做空,止损1342,目标看1325——1320一线,破位持有。

#1:见4050——4070一线进场做空,止损40点,目标看4000——3900.

 

  评论这张
 
阅读(3146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017