注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

逐金寻银3.26晚间操作建议  

2014-03-26 18:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面

  昨日,美国密集公布了多项经济数据,总体而言喜忧参半.从公布的三大房地产指标看,1S&P/CS20座大城市房价指数年率不及预期和前值,呈现连续三个月下跌,为20123月以来最长的下跌;1FHFA房价指数年率和月率均差于预期和前值增幅,且年率为20137月以来增幅最小;2月新屋销售总数年化略低于市场的普遍预期,并创下五个月的新低。尽显走弱的房地产市场数据,令市场对于美国房地产复苏充满忧虑。但是笔者认为,由于以上数据均是冬季时期的表现,而当时正值美国面临严寒的气候,因此对于昨日房地产方面的数据不可过于解读。而随着美国天气不断好转,房地产行业复苏将会更加正常化。

  反观昨日美国公布的3月份数据,虽然3月里奇蒙德联储制造业指数略微小于前值,但是较2月份跌幅明显收窄。而分项数据显示,3月份奇蒙德联储服务业收入指数和零售收入指数均表现不俗,表明美国地方联储制造业状况前景仍具内生动力。更值得一提的是,美国3月谘商会消费者信心指数强劲回升,创20081月以来最高值,凸显出消费者对美国经济前景信心十足。综上,随着时间的推移,美国整体经济渐渐回暖将是众目共睹。

  近期,美联储多位官员也表示美国经济运行善好。最强鹰派委员普罗索昨日表示,目前美国经济复苏几乎到让美联储收紧货币的地步,且有迹象表明目前美联储主要利率应该高于零。同属鹰派委员的达拉斯联储主席费舍尔前呼后应"美联储不要等太长时间才收紧政策"。不仅鹰派委员如此乐观地看待美国经济状况,就连鸽派人物洛克哈特也为3月份前表现欠佳的美国经济数据开脱"第一季度的经济疲软是一次性事件,接下来美国的经济增长将回升至较快增速水平"。更有鸽派人物布拉德预计,美国失业率年底将跌至6%之内。整体看,美联储多数委员对于美国经济前景普遍好看。 

  今晚,美国将公布2月耐用品订单月率,前值下滑1.0%,预期增长1.0%。耐用品订单数量主要衡量制造业活动的情况。订单数量增加意味着制造业活力增强,这将推升美国经济快速复苏,利好美元,对贵金属形成打压。从近期美国公布的经济数据看,整体上处于潜力向好状态。而订单月率是一个领先指标,如果2月份的订单数量增加,表明美国经济增长后劲勃发,这将对贵金属上行带来较大压力。

  技术面

  现货白银昨日结束6连阴而报收带上影线的小阳线,表明短期多头短暂占优势。由于银价自4364高位回落以来,已经历经21个交易日,而"21"是一个敏感的变盘时间点,因此预计今日银价形成反抽的概率较大。目前银价处于36904364的黄金分割线价位39470.382)附近来回波动,显示3947附近是一个关键的价位。日线MACD指标0轴下方绿柱状仍有增长的迹象,黄线和白线已近进入0轴下方,表明银价延续下行的可能较大。

  

  白银操作策略

  晚间,美国将公布2月份耐用品订单月率,此数据较为重要,请投资者密切关注最终结果。今日操作策略为:

  稳健者可于4018小仓逢高做空,止损4068,目标3940

  激进者可于3940小仓逢低渣多,止损3933,目标4018

  晚间关注:

  18:00意大利3Istat消费者信心指数97.598.4

  19:00美国上周MBA30年期固定抵押贷款利率(0321)4.50%

  20:30美国2月耐用品订单(月率)-1.0%+1.0%等待中

  20:30美国2月扣除飞机非国防资本耐用品订单(月率)-0.4%+0.6%

  22:30美国上周EIA精炼厂设备利用率(0319)85.6%

  

  评论这张
 
阅读(4161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017