注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

【逐金寻银】如何判断趋势向线的突破  

2014-04-11 15:59:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【逐金寻银】如何判断趋势向线的突破

  

  趋向线的突破对买入、卖出时机等的选择具有重要的分析意义,而且即使只市场的造市者往往也会根据趋势线的变化采取市场运作;因此,搞清趋向线何时为之突破,是有效的突破还是非有效的突破,于投资者而言是至关重要的.事实上,汇价在趋向线上下徘徊的情况常有发生,判断的失误意味着市场操作的失误,以下提供一些判断的方法和市场原则,但具体的情况仍要结合

  

  当时的市场情况进行具体的分析。

  

  收市价的突破是真正的突破

  

  技术分析家经研究发现,收市价突破趋向线,是有效的突破因而是入市的信号。以下降趋向线即反压线为例,如果市价曾经冲破反压线,但收市价仍然低于反压线,这证明,市场的确曾经想试高,但是买盘不继,沽盘涌至,至使汇价终于在收市时回落。这样的突破,专家认为并非有效的突破,就是说反压线仍然有效,市场的淡势依然末改。

  

  同理,上升趋向线的突破,应看收市价是否跌破趋向线。在图表记录中常有这样的情况发生:趋向线突破之后,汇价又回到原来的位置上,这种情况就不是有效的突帆相反往往是市场上的陷讲。

  

  判断突破的原则

  

  为了避免入市的错误,技术分析专家总结了几条判断真假突破的原则:

  

  A.发现突破后,多观察一天

  

  如果突破后连续两天汇价继续向突破后的方向发展,这样的突破就是有效的突破,是稳妥的入市时机。当然两天后才人市,汇价已经有较大的变化:该买的汇价高了;该抛的汇价低了,但是,即便那样,由于方向明确,大势已定,投资者仍会大有作为,比之贸然入市要好得多。

  

  B.注意突破后两天的高低价

  

  若某天的收市价突破下降趋向线(阻力线)向上发展,第二天,若交易价能跨越他的最高价,说明突破阻力线后有大量的买盘跟进。相反,汇价在突破上升趋向线向下运动时,如果第二天的交易是在它的最低价下面进行,那么说明突破支持线后,沽盘压力很大,值得跟进沽售。

  

  评论这张
 
阅读(13913)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017