注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

【逐金寻银】现货黄金 宁贵银综合分析  

2014-04-15 14:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【逐金寻银】受美、乌双重因素影响,金银陷入高位泥潭

时间:415

品种现货黄金、宁贵银

方向:短线承压震荡,中长线偏空

基本面概况

 

   乌克兰局势继续搅动市场乌克兰局势继续动荡,乌克兰东部三城市近期连续发生抗议***,危机再度引起外界关注.香港媒体分析指,纵观乌克兰局势,莫斯科和华盛顿进行的是“动口不动手”的隔空舌战,两大巨头表现得相当“客气”和“默契”。美国不痛不痒的“制裁”,俄罗斯“并入”克里米亚地区后也表现得克制,乌克兰则因得不到美国、欧盟的实质援助成“弃儿”。此外,美国数据方面,美国商务部(Department of Commerce)周一(414)公布的数据显示,美国3月零售销售录得一年半来最大月度增幅,这是经济在春季开始加速增长的初步迹象。

   周一基本面整体上并未出现太明显变化,金银市场继续在区间内交投,重点依然需要关注周四凌晨美国公布的褐皮书和耶伦的讲话,这个也是决定本周金银走势的关键事件。

日内盘面分析

   黄金:受到周末乌克兰局势恶化所带来的避险风险影响,昨日贵金属市场早间开盘小幅高开上行,欧美盘在回踩1319附近支撑后再行上行至1330受阻,短线围绕在1319-1330区间整理,但从日线收线上来看,昨日收阳,短线仍偏强一些。 而从日内走势上看,今日早间开盘延续昨日尾盘的承压回落走势,目前反复测试昨日低点1319附近支撑,日内关注此处支撑情况,支撑有效,则短线依然围绕在1319-1330的区间偏强整理,破位前谨慎追单。

   宁贵银:近期白银更多的是以区间整理对待,昨日回落低点至3900得到支撑,随后反弹,盘中高点至3970附近,昨日整体区间围绕在3900-3980,那么今日暂时仍然维持区间整理的思路,下方关注3900附近支撑,而上方4000附近仍是白银强阻力位。近期白银关注区间3880-4000,破位前短线继续以区间内波段为主,但注意,4000以下仍为弱。

   综合分析,短线市场继续受到乌克兰局势和美国方面经济数据报好的双重影响,金银价格处于区间内交投。随着周四凌晨美国方面数据的来临,当前市场对该数据和事件的预期都趋向于利空贵金属,所以近期重点关注下方支撑位的突破情况,谨防出现破位带来空头放量的走势。

可参考策略:

黄金:1320-1319多,损1317下,目标1325-1328-1330;日内若破昨日低点,则短线反弹有望结束;

宁贵银:39203900多,损3870,目标3960-3980;上方见4010空,损4050上,目标3950-3920

 

 

  评论这张
 
阅读(4371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017