注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

【逐金寻银】3900一线久攻不下 今晚能否一触即发  

2014-05-07 14:48:58|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【逐金寻银】3900一线久攻不下 今晚能否一触即发

 

【消息面】

 

    今日澳大利亚将发布零售销售数据,中国方面也会发布汇丰服务业PMI。接着,欧元区方面,德国将会公布制造业订单、法国方面将会公布贸易帐、工业产出月率。美联储主席耶伦将在联合经济委员会就经济前景做证词,值得投资者重点关注。逐金寻银认为,若证词中性或者偏鸽派,则美元可能会进一步遭挫,但鉴于近期就业市场数据表现强劲,投资者将关注耶伦是否会对经济前景更加乐观,透露较早加息的蛛丝马迹,若如此,美元则有望触底反弹。

    最后,有关乌克兰局势的最新进展同样也会给市场带来重大影响,一旦局势继续恶化,那么避险情绪将会再次弥漫市场。

 

【技术面】

 

     隔日最低下探至3857,最高触及3902,最终收盘于3870,日线收取一根上影线较长的十字阴星。从日线上看,自从上周五银价反弹以来,多次上攻布林中轨,但均无功而返。目前布林依旧呈现走平状态,MA10以及MA5于下方形成强劲支撑,即3850-3855一线,这里是近日需要重点关注的支撑位。上方布林中轨和MA30形成短期压力位,这一线银价也是多次久攻不下,但是若是这一线形成破位,那么上方再次关注的就是3980-4000关口。另外结合附图指标的情况来看,MACD金叉负值放量,KDJ呈现向上发散,RSI冲高之后开始拐头向下聚合,日线还是呈现出震荡偏强的形态。

     从4小时上看,银价从上周五以来一直随着MA5呈现上行姿态,但是上方均未突破3900这一线的压力。布林带向上开口,各均线均向上发散,4小时还是呈现多头。下方关注布林中轨于3840形成的强劲支撑,上方关注3900、3940。

     最后看1小时,我们可以明显看到1小时呈现出震荡形态。银价伴随着MA5运行,MA5下穿MA10形成死叉,银价下行,反之则上行;但均未能成功破位布林上轨的压力。就目前而言,前两根K线收取没有实体的标准十字星,MA5上穿MA10形成金叉放量,KDJ、RSI向下发散之后均勾头向上运行,逐金寻银谈金认为小时图依旧呈现震荡格局。

     综上所述,本周开盘均是小幅整理,波动未超过50个点。但是还是那句话,横有多长,竖有多高,不是不破,时候未到。特别要留意美联储主席耶伦的连续讲话。上方关注阻力3900、3950,下方支撑3850、3800。

 

【技术面】

 

1、初见3900轻仓做空,止损3940上,目标3860-50离场;

 

2、下方见3800-3820做多,止损3780,目标上看3860-3880;

 

3、日内任意时段见3960—3970做空,止损4000上,目标回看3900—3860;

 

 

  评论这张
 
阅读(3967)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017