注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

逐金寻银:骚动汇市欲扰乱避险 全球放缓恐异变不安  

2015-01-16 08:32:50|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逐金寻银:骚动汇市欲扰乱避险 全球放缓恐异变不安

市场解析:   

    周四(1月15日)美国整体经济体系再度增强,日内汇价自92.17,最高涨至93.05这十一年高位,同时之前瑞士央行意外放弃瑞郎汇价上限,令市场投资者颇为震惊,这也意味着今后瑞士央行将大幅削弱买入欧元动力,导致欧元兑美元一度下挫至十年来低位,后慢涨小有回调。

    美国经济的持续加强,促使市场投资者仍就坚信不疑的拥护美元的预期发展,美联储或在今年完成加息,可能会伤及全球金融稳定,但这也是全球经济增速唯一的指明灯,而近来油价持续的下挫将帮助美国及全球经济的发展,目前全球经济的主要问题仍然是增速一事。

    瑞士央行周四意外性的宣布放弃瑞郎汇价上限,震动整个金融市场,导致瑞郎暴跌,跌破之前设置的下限,同时引发了市场对其瑞士经济前景的担忧,这也拖累了欧元区内本已匮乏的经济现状。

 

现货白银、粤贵银技术分析:

    白银日内几经震荡后,于底部低位开始反弹,收取单边1.75%的涨幅,推进日内白银站上一个月以来的高位3387,后市对上方高位展开整理,于尾盘时段小有下滑走低,日线上于底部收取一根阳十字星,与前一根长下影阴柱照相辉映,导致短期内的白银可能游走于区间内,对近日快速波动的区间进行休整。

    从4小时、1小时线的小周期来看,白银的大体上行趋势不变,小有回踩下方支撑,形成较深度的回踩,短期3300为下方重要防线,其中4小时线上的上行趋势较为明显,多次冲高测试上方压力均承压回落,短期上方压力逐步形成,促使短期白银将以区间震荡为主。    

    综上所述,白天昨日再度拉升,自下方低位3290最高冲击3380附近,录得近百点涨幅,推进银价再度巩固上行趋势,短期冲高小有回落,关注下方3330-3300支撑,上方重点关注3380-3400一线短期压力。

逐金寻银:骚动汇市欲扰乱避险 全球放缓恐异变不安 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货白银、粤贵银操作建议:

1、随着小周期内的白银走强,逐步稳固上行趋势的发展,带动大级别来的多头上扬,短期关注上方压力位3380一线;

2、白银的再度拉升,导致上方空间打开,促使短期内将进行区间内的震荡休整;

 

现货黄金、伦敦金技术分析:

    黄金昨日涨势如虹,全天收取大幅上涨,自下方1228低位拉升至日内最点1266,全天单边上涨近40个点,完成自去年12月初以来的单边最大涨幅,尾盘稍有企稳,于高位展开小幅震荡,日线上黄金收取一根涨幅达2.77%实体大阳,使得近期涨势再度升温,刺穿前期1256附近高位,达近四个月以来高点,短期黄金逐步走弱,将对快速拉升的空间进行修正。

    从4小时、1小时线的小周期来看,黄金涨势明显,形成近两周来的低位反弹趋势,期间屡破新高,并没有丝毫止涨迹象,其中4小时线收取一根贯穿天地的大阳柱,涨幅达2.2%,推进金价一举问顶,短期于高位展开弱势震荡。    

    综上所述,黄金连续冲高录得上方高位,但整体力度并未有所减弱,短期内依旧维持于上攻势头,亚欧盘留意上方新高,下方1255-1250一线支撑情况,上方1268-1273一线压力位。

逐金寻银:骚动汇市欲扰乱避险 全球放缓恐异变不安 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货黄金、伦敦金操作建议:

1、黄金数周连续拉升,保持良好的上升势头,使得下方空间急需回补稳固,短期看下方1255一线支撑;

2、随着黄金的强势拉升,导致拉升中小有回踩,基本趋势单边走向,目前金价游走于1263一线,谨防再度破位上行;

  评论这张
 
阅读(7680)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017