注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

逐金寻银:美元欲与金银齐飞 避险升温欧元QE来袭  

2015-01-19 08:33:26|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逐金寻银:美元欲与金银齐飞 避险升温欧元QE来袭

市场解析:   

    上周(1月12-16日)全球避险情绪大涨,其中美元继续走高至周五时段创新十一年来高位,因周内美国经济全面升温报好,导致市场投资者保持看好预期美元的市场化情绪,欧元兑美元依旧呈下滑趋势,而上周瑞士央行意外宣布取消已经实施三年之久的瑞郎兑欧元汇价上限,带动瑞郎暴跌,引起欧元区继希腊大选起来又一重大波动。

    目前美元为主的全球经济性的指明灯依旧未变,只是短期内的强势很难对市场造成有效的避险情绪波动,而欧元区内近期的状况则恰恰相反,本周四(1月22日)欧洲央行将举行2015年首次货币政策会议,市场普遍认为欧洲央行进一步实施量化宽松(QE)政策已经是不容争议之事,此前,欧洲央行已经实施诸多支持性货币政策,但却收获甚微,整体欧元区内经济连番受挫,以为强弩之末,近期市场将密切捕捉有关欧元内所有动态。

 

现货白银、粤贵银技术分析:

    上周白银全线收涨,自底部低位3200附近拉起近300个点,于周五尾盘时段达周内最高点3506,后市小有回调,日线上收取三阳二阴的涨势,其中白银两度收阳分别触及上方3380、3500两层重要压力位,而周线上续涨两周,形成明显的上升趋势,但大周期的白银趋势依旧偏空,短期很难动摇,目前保持高位的小股滑落,日内将对快速拉升的涨幅做出调整。

    从4小时、1小时线的小周期来看,上周白银几度拉升寻求高位压力,其中周五时段达周内单日最大涨幅,自下方3320附近拉升至3506,单日收取近180余点的涨势,促使白银近两周内上行趋势加强,其中录得一波较大幅度的回踩,进行多头回补,短期内多头占优,整体呈上攻态势。    

    综上所述,白银已续涨两周,加上上周五的拉升上行进行巩固,小周期内多头趋势明显,但美元企稳持续走高,结合白银大周期内的空头格局,谨防近期内的大面积下滑,关注下方3450-3430支撑,上方重点关注3480-3500一线短期压力。

逐金寻银:美元欲与金银齐飞 避险升温欧元QE来袭 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货白银、粤贵银操作建议:

1、小周期内白银连续上涨,短期触及3500一线压力后,表露疲态,短期有下滑迹象,密切关注下方3450一线支撑;

2、近期涨势凶猛来袭,但数年来的空头压制并未撼动,近期进进入休整阶段,对前期走势做出结算;

 

现货黄金、伦敦金技术分析:

    黄金周内如数录得涨幅,其中周内最高触及1281.50三个半月以来高位,其中日线收取三阴二阳,周三、四两日涨幅最大达1.56%,形成自去年12月初以来数日单边最大涨势,周线上续涨两周,上行幅度再度增大,近期再度上扬将对1331分水岭展开冲击,短期黄金小有企稳,对前期的走势做出有效的震荡整理。

    从4小时、1小时线的小周期来看,黄金上行趋势再度扩张,完成单边上涨的加剧,最高触及1280强压力位,但连续的拉升使得能量有所消耗,短期将处于偏弱势的回调阶段,下方1260附近支撑需重点关注。    

    综上所述,黄金在近两周的小周期内形成单边涨势,但上涨幅度偏大,没能有效的加固下方支撑,形成较为稳健的趋势上涨,短期下方缺口势必回补,下方1271-1265一线支撑情况,上方1280-1288一线压力位。

逐金寻银:美元欲与金银齐飞 避险升温欧元QE来袭 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货黄金、伦敦金操作建议:

1、黄金上周持上涨格局,对高位压力展开连番的冲击,力度逐步有所缩减,短期企稳将进行高位震荡;

2、美元同黄金齐飞,其中走势趋于避险,近期内的强劲美元不足以提振市场避险情绪,导致黄金短期内以回调的小趋势为主;

  评论这张
 
阅读(2671)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017