注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

逐金寻银:双旦第二旦寂静来袭 金银双双收官趋交投  

2015-01-02 12:50:08|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逐金寻银:双旦第二旦寂静来袭 金银双双收官趋交投

市场解析:

    新的一年悄悄而至,我们阔别2014,迎来崭新的2015,在过去的一年中汇市跌宕起伏堪称动人心魄,前半年显得较为平静,而自7月以来全球经济逐渐活跃起来,以美元为首的各国货币战争全面打响。

    美联储在年内下旬期间控制接近于零的超低利率,并在多次货币政策会议中指出2015年年中前的加息道路,期间在多数纽约时段内与美元有关的经济数据持续报好,为美元的前行添砖加瓦。

    欧元区内的经济状况则是萎靡不振,欧洲央行央行德拉基多次放宽货币政策,敲打低迷的欧元现状,其中有不少共事官员表反对态度,这也使得去年年底的欧元经济很难有较大的起色。

    日元兑美元在六月时间内下滑17.1%,促使日本央行看到希望之灯,同时日元已经进入了央行期待已久的下行通道,日本首相安倍晋三再度任职首相一职,并于2015再度推行“安倍经济学”打下良好的铺垫。

    全球各国经济在2014下半年均进入休整或低迷的状态,而美元则是一枝独秀指引全球经济的进一步走向,同时全球经济在连续的震荡中,基本放缓脚步展望2015的新契机。

 

现货白银、粤贵银技术分析:

    伴随着2015的到来,2014的白银市场基本完结年内收线,与13年相比延续下跌状态,不过年内跌势稍有收敛,其中录得一股反弹力度推动年内白银站上4300上方高位,年底后续承压回落,收官交投于3100一线,而近两周来白银基本维持于3100-3200区间内宽幅震荡,目前的多空争夺异常激烈,处于趋势重叠时段,走势并不明了,但下行的大趋势短期不会改变。

    从4小时、1小时线的小周期来看,白银近期自问顶高位3241以来,逐步滑落走低,其中1小时线的下行走势尤为明显,期间只有小股回调整理,基本沿高位回落,目前探底于3100底部支撑位,而日内的跳高又为下方3080-3100区间内留下缺口,短期波动不足20个点,3100防线待进一步测试回补。

    综上所述,白银市场2014年下行大趋势依旧不改,年底尾盘收官于3100一线展开交投,趋势并不明朗,这也使得新的一年将对短周期内的交投做出结算,下方关注3100-3080一线支撑,上方重点关注3120-3150一线短期压力。

逐金寻银:双旦第二旦寂静来袭 金银双双收官趋交投 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货白银、粤贵银操作建议:

1、日内依旧维持在元旦假期,市场正常开市,但整体交投趋于平淡,短期以弱势震荡为主;

2、年线收官大级别下行趋势不改,新的一年还将对空头趋势做出回补;

 

现货黄金、伦敦金技术分析:

    黄金本年度逐步完结收官,去年全年黄金整体趋于交投,但下行趋势依旧难改,同比13年的跌势大幅缩水,促使年内于1200上方收取一根带极长上影线的小阴柱,这也正好反应出下半年来黄金于1200一线上下的交投走势,短期内小有下滑,整体的多头趋势表现不太明朗,需进一步的休整作用回应。 

    从4小时、1小时的小周期来看,去年12月黄金自高位1238滑落以来形成下行走势,在近一周交投于1200一线后,逐步反弹回调再度走高,目前保持一个短周期内的下行趋势,其中录得数股小级别回抽,但整体力度偏弱,多空争夺较为激烈,短期1200一线为必争之地。

    综上所述,黄金在大幅下挫触及1131一线低位后,推进后市一个月以来的上行趋势,拉起近80个点的涨幅,短期小有走低迹象,年内关注下方1183-1180一线支撑情况,上方1190-1193一线压力位。

逐金寻银:双旦第二旦寂静来袭 金银双双收官趋交投 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货黄金、伦敦金操作建议:

1、黄金短期小股冲高后再度回落,目前因元旦假期交投清淡,处于窄幅震荡;

2、大级别周期内以及以下行趋势为主,短期看1180一线支撑;

  评论这张
 
阅读(3896)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017