注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

逐金寻银:涨势如虎破压连收高 空军降至支撑防滑落  

2015-01-22 07:48:01|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逐金寻银:涨势如虎破压连收高 空军降至支撑防滑落

市场解析:   

    周三(1月21日)随着欧洲央行(ECB)被预期的未来QE计划逐步临近,市场避险情绪出现波澜。因有关人士透露,执委会建议欧洲央行在2016年年底前每个月购买500个亿的欧元债劵,降低了行长德拉基宽松前景的不稳定性,从而令市场避险因素再起涟漪,欧元兑美元日内几经波折,最高触及1.1674,小有收涨。

    欧洲央行(ECB)宽松前景可以令欧元区能源需求前景得到改善,随着市场避险情绪的带动,欧元区临近各国原油价格都有所收涨,小有好转此前一跌不振的油价危机,若周四欧洲央行行长德拉基能如预期一样完成,甚至是大幅完成量化宽松政策,那么不仅是欧元区的经济会有所提振,这也会波及到临近的各国经济。

    近期欧元区内的经济现状令投资者们表示担忧,随着周四(1月22日)预期欧洲央行将大幅购债推进QE计划,市场似乎已经忘记“美元为主”这一霸主,而是逐步偏向于欧元这一新宠,近期的欧元虽走势平平,但起到的避险情绪却不容小视,这正符合了近期市场避险需求的影响。

 

现货白银、粤贵银技术分析:

    白天已连续收涨两日,自周初的弱势盘整以来,再拾上周的趋势形成进一步的拉升,日内白银最高触及3639,亚盘时段小有回踩3522低位,全天收涨1.39%,促使日线上再添一阳,其长上影线表明上方压力位强势,日内只是短暂触及并快速回落跌破下方支撑,短期涨势有所乏力,近期密切关注下方3550支撑位情况,谨慎大面积下滑。

    从4小时、1小时线的小周期来看,近期白银涨势不断,呈梯形上涨,其中小有回踩蓄能,则续借前一段的涨势,上方问顶3639高位后出现较大幅度的滑落,尾盘小有回调收盘于3580附近,短期内多头强势并未消退,依旧呈减弱的上行格局。    

    综上所述,近期白银可能随着欧洲央行QE政策的推行逐步打消避险情绪,从而撤销下方避险支撑,导致白银自高位大幅滑落,回吐近期部分涨势,关注下方3550-3530支撑,上方重点关注3600-3630一线短期压力。

逐金寻银:涨势如虎破压连收高 空军降至支撑防滑落 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货白银、粤贵银操作建议:

1、白银昨日在小幅回踩后,完成二段式拉升,推进银价站上3600高位,而短期上行势头有所减弱,谨慎高位异动;

2、日线级别的白银已基本形成上行趋势,但基本上涨至4261高位大跌以来的1/2位,短期内上方压力极强,重点关注3550一线支撑;

 

现货黄金、伦敦金技术分析:

    黄金昨日慢涨再度走高,突破上方1300整数关口,最高触及至1304.80,纽约时段逐步自高位滑落,弱势震荡于1293一线,后市回吐亚欧时段全部涨幅,并形成小幅反转,日线上收取一根上下齐长的阴十字星,短期内的涨势有所压制,而多头逐步显露疲态,近期谨防大面积滑落形成下行趋势。

    从4小时、1小时线的小周期来看,连续三周以来的上涨趋势有所减弱,上方突破1300一线压力位后小有滑落,短期将保持于低位附近展开弱势整理,若下方支撑位不保,将出现大面积的下行趋势。    

    综上所述,黄金同白银一样,近期受市场避险情绪的支撑,连续录得高位上行,伴随着黄金重返五个月来高位1300附近,使得黄金整理面临重压,下方关注1286-1284一线支撑,上方1293-1296一线为重要压力位。

逐金寻银:涨势如虎破压连收高 空军降至支撑防滑落 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货黄金、伦敦金操作建议:

1、小级别内的黄金出现较大幅度的回调,短期走势依旧偏弱,日内密切关注下方支撑位;

2、日线上于高位收取十字星,逐步揭露出反转之意,下方最低回踩1285一线,短期内若不破,则形成高位震荡;

  评论这张
 
阅读(6501)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017