注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

逐金寻银:金银久攻低位不破 避险拉动市场激化  

2015-01-23 07:45:02|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逐金寻银:金银久攻低位不破 避险拉动市场激化

市场解析:   

    周四(1月22日)市场期待已久的欧洲央行施展未来QE计划如期而至,公布扩大其购债规模,欧洲央行行长德拉基在会议中表示,欧洲央行将从3月份开始每月购买600亿欧元的国家和机构债劵,直到2016年9月份为止,同时声称目前欧元区经济面临下行风险,将在QE逐步的实施中减缓其低通胀和经济增长缓慢的困境。

    欧洲央行QE计划的推出,并未给市场带来更多的惊喜,只是顺风顺水的公布了大多数市场上的预期,但在正式公布时,还是少不了激起市场上的部分避险情绪,欧元兑美元大幅下滑至十一年半来低位1.1317,导致黄金、白银等众多避险产品小规模买入以寻求避险,推进其快速上涨至前期高位。而欧洲央行的QE计划同时提振了欧元区及周边各国抑制通货紧缩,并刺激缓慢增长的经济现状。

 

现货白银、粤贵银技术分析:

    白银昨日亚欧时段连收两波下挫力度,其中最低触及到日内低点3527,连续试探低位支撑不破,后市呈底部快速反弹,并贴合近期高位3630附近呈上扬趋势,自低位拉起近100个点,涨幅达1.51%,促使日线上白银反转收取一根光头带长下影线的小阳,目前来看上方多头空间依旧犹存,短期内将对3630一线高位作出试探,若形成有效有效破位可能导致再度大幅上涨。

    从4小时、1小时线的小周期来看,昨日白银对下方支撑空间进行深度回补,其中两度试探3530低位不破形成后市反弹,尾盘时段重收涨势趋于上行,若上方高位得以保留,那么短期内将处于大区间内展开宽幅震荡。    

    综上所述,随着欧洲央行QE计划的如期而至,导致欧元兑美元大跌,这也一定程度上推动避险情绪形成白银买盘动力,得以尾盘时段的白银再度上扬,短期关注下方3600-3580支撑,上方重点关注3630-3650一线短期压力。

逐金寻银:金银久攻低位不破 避险拉动市场激化 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货白银、粤贵银操作建议:

1、小周期内的白银对下方空间进行深度的回补,几度试探不破滋生避险上扬,短期内需关注上方近期新高3639附近压力;

2、日线级别上的白银涨势依旧如虹,呈45度直线上升,近期虽涨势一片大好,但需谨慎高位动能不足后的大面积滑落;

 

现货黄金、伦敦金技术分析:

    黄金日内于亚欧时段整理近期回调跌势,最低触及下方1279一线后快速反弹,逾越近30个点形成单边上涨趋势,并刷新近日来高位1303一线至1307,再创去年8月以来高点,促使日线上收取一根带长下影线的小阳,止跌续涨重拾近期涨幅,尾盘小有滑落至1301附近,短期内看1300一线支撑能否站稳,从而形成进一步的强上行趋势。

    从4小时、1小时线的小周期来看,昨日黄金的小幅探底并未伤及黄金自年初以来的上涨趋势,而是做了一次深度回踩动作,后市重拾涨势上扬,黄金自去年11月低位1131拉起近75余点的上行趋势,短期并未有明显止涨回调迹象,需对下方支撑做进一步的测试。    

    综上所述,黄金昨日受欧洲央行行长德拉基的讲话影响,逐步提升避险情绪推动黄金冲破近期来新高至1307一线,短期随着避险情绪的逐步消退,谨慎重度下滑,下方关注1300-1297一线支撑,上方1307-1310一线为重要压力位。

逐金寻银:金银久攻低位不破 避险拉动市场激化 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货黄金、伦敦金操作建议:

1、小周期内的黄金上行趋势依旧难改,短期内需对下方支撑空间进行回补,密切关注1300-1295区间支撑;

2、日线上黄金重拾前期涨势,形成有效的上方压力突破,若回踩下方支撑不破,将对上方1310-1315一线高位展开冲击;

  评论这张
 
阅读(4913)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017