注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

逐金寻银:金银高位又戛然而止 弱势整理将趋于滑落  

2015-01-26 07:48:50|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逐金寻银:金银高位又戛然而止 弱势整理将趋于滑落

市场解析:   

    上周(1月19-23日)全球经济持续放缓态度,避险情绪对市场众多避险产品构成一定提振,其中国际金银连续拉升录得新高,不过欧洲、英国以及加拿大央行的货币宽松政策,使得市场整体的避险情绪有所消退,全球经济的通胀有所至高。

    美元上周初走势平平,于周五尾盘时段爆发刷新十一年半来新高,自全周维持欧洲央行公布的QE计划以来,又一转折点。其中上周市场投资者普遍看好欧洲央行的货币宽松政策,在未出台之前,极大程度的影响了全球的避险情绪,宣兵夺主取代长期为王的美元关注度,伴随着周四时段如市场预期公布后的欧洲央行QE计划,并未没有太多新意,导致市场避险情绪有所消退。

    本周市场目光将再度转向美联储方面,其中于周三时段(1月28日)凌晨3点,美联储将会公布最新的利率决议,这将成为下周市场最为重要的风险事件,如果美联储在市场期待的加息进程中有意打压,那么美元将受重挫,避险情绪可能再度点燃,反之如果美联储维持加息预期,美元将保持高昂局势,再度成为市场上的指明灯。

 

现货白银、粤贵银技术分析:

    白银上周全线录得上涨,周中展开连续性的上攻态势,其中于周三时段录得周内最高位至3639,日线上收取三阳二阴,续接前期涨势再度上扬,而周线上已连涨三周,到达上方3650强压力位附近,短期内将对下方空间做出小幅整理,以求进一步的延伸趋势,白银的强劲难掩上行乏力后的大幅回落危机,近期重点关注下方支撑,谨慎滑落。

    从4小时、1小时线的小周期来看,周内连续拉升的银价力度有所减缓,尾盘时段趋于高位的盘整整理,其中小有回踩下方3520一线支撑,但近期内的上行趋势难改,短期内将维持于上下区间内展开弱势震荡。    

    综上所述,随着市场瞩目的欧洲央行货币政策如期而至,使得上周内小股维持的避险情绪逐步消退,市场重返美元为王的指引走势,对白银走势造成大幅度的波动,短期小有歇止,关注下方3600-3580支撑,上方重点关注3630-3650一线短期压力。

逐金寻银:金银高位又戛然而止 弱势整理将趋于滑落 - 逐金寻银 - 逐金寻银
现货白银、粤贵银操作建议:

1、小级别来的上行趋势有所收敛,同时于上方高位展开整理,对下方空间进行回补举措,短期关注下方3570-3580重要支撑;

2、日线级别上的白银小有企稳,但近一个月以来的上行趋势难改本色,近期将处于区间内的震荡整理;

 

现货黄金、伦敦金技术分析:

    黄金上周同白银一样形成全线上涨,但整体的力度不及白银一半,其中黄金自周四时段问顶上方1307一线高位后,呈大面积的下滑回吐,促使周线收官上阳柱大幅缩水,续接前两周形成涨势,而日线上则收取三阴二阳,上行幅度有所回吐,但整体趋势难改,短期内重点关注下方支撑位,谨防高位滑落。

    从4小时、1小时线的小周期来看,近期连续的上涨趋势有所减缓,并承压于上方高位展开弱势震荡,其中小有录得回落迹象,而下方1285一线屡次试探形成反弹,小周期内将对区间进行上下整理。

    综上所述,受市场避险情绪的影响,全周基本维持于上行阶段,于尾盘时段黄金的逐步回吐滑落,连番试探下方支撑位,短期内以区间震荡为主,关注下方1290-1285一线支撑,上方1297-1300一线为重要压力位。

逐金寻银:金银高位又戛然而止 弱势整理将趋于滑落 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货黄金、伦敦金操作建议:

1、近期黄金的上行趋势有所减缓,逐步承压于高位压力附近展开弱势整理,短期密切关注下方1285一线支撑;

2、相比小周内的黄金趋势,日线级别上的上行趋势也有所止稳回调,近期依旧以区间内的弱势整理为主;

  评论这张
 
阅读(5085)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017