注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

逐金寻银:年末初开趋区间休整 半响回挫再聚首高位  

2015-01-05 13:58:42|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逐金寻银:年末初开趋区间休整 半响回挫再聚首高位 

市场解析:

    近两周受双旦节日不断休市的影响,市场上交投趋于平淡,其中美元呈小股慢涨走势,并于上周五(1月2日)小幅下滑,日内再度沿上行趋势走高,最高触及91.81,创下九年来又一高位,受国际原油下跌的拖累,以及欧元区经济匮乏的影响,美元自前不久的八年新高90一线再度拉升,在全球经济没有明确指引以欧元为首的主要经济货币的情况下,美元很难止步上扬,这也使得去年年中以来的全球大趋势基本稳固,目前只是一个延续过程,导致美国经济大幅走高,而欧元区及中、日等地域内的经济还将继续受压。

    欧元区内经济自去年以来一直不景气,其中多半受欧元区内大大小小国家的经济状况影响,同时在动荡的市场上很容易受到影响,而另一方面,去年欧洲央行内部矛盾不断,行长德拉基与众共事人员意见不合,不断以货币宽松政策敲打本以是风中残月的欧元经济,导致大多数人员出现不满情绪,对欧元区内经济迟迟难以根治,只是顺全球大股经济走势而行,新的一年内全球经济将发起新一轮的争夺。

 

现货白银、粤贵银技术分析:

    伴随着白银年内的收官,今年将对去年尾端的跌势做出相应的回应,就如开年以来的走势一样,呈短期的弱势回调趋势,但局部的上攻力度有限,每每触及上方高位后均承压回落,多以下方3060到高位3160的区间内做震荡整理,上周白银整体自冲高3241后,快速回吐涨幅,促使周线上收取一根带长上影线的小阴柱,空头的回落趋势较为明显,短期几度试探上方3160一线压力,使得此线形成重要防线。

    从4小时、1小时线的小周期来看,白银近期不断回踩3060一线支撑,并在寻得反弹动力后呈小股回调,使得短期内的银价在100个点的下上区间内展开调整,其中以4小时线的走势更多明了,而日内的一波回调至达上周尾盘全部跌幅1/2位,导致空头的下行趋势依旧为主趋势,期间回调只是对大趋势做出的小级别调整,短期3160一线待进一步测试。    

    综上所述,白银近期不断试探下方低位,均无功而返,使得前期休整能量基本消耗殆尽,短期以弱势整理为主,下方关注3120-3100一线支撑,上方重点关注3160-3180一线短期压力。

逐金寻银:年末初开趋区间休整 半响回挫再聚首高位 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货白银、粤贵银操作建议:

1、日内开盘近60个点拉升为近来休市调整的了解,短期上行力度有待进一步回踩蓄能,亚欧时段关注3160上方压力;

2、年末初开白银将在3060-3160的区间内做出短期调整,目前处于弱势交投格局;

 

现货黄金、伦敦金技术分析:

    黄金上周自1210高位连续下滑近40个点,呈现大面积的下探,其中刺破1180防线,录得周内最低点至1167.80,创下近三周来新低,后市自探底后快速拉起回补空头缺口,使得金价重置1200一线压力位,周线上收取一根上下齐长的小阴星,近期黄金走势大开大落,但依旧围绕1190-1200一带运转,表明短期内的多空争夺尤为激烈,趋于紧张的交投格局。 

    从4小时、1小时的小周期来看,黄金近期的下行力度颇大,不仅击穿下方1180一线支撑,同时让黄金重拾前期下行趋势,目前只处于探底后的小级别回调,近期内的下行趋势难变,其中4小时线内收取的长下影小阳,也预示着下方支撑的强劲,短期贴合上方压力前线进行弱势整理。    

    综上所述,黄金年内初期录得一波近40个点的跌势,对14年尾盘的拉升做出回应,此举沿去年下行主趋势运行,预示着目前空头走势的强劲,日内关注下方1188-1184一线支撑情况,上方1196-1200一线压力位。

逐金寻银:年末初开趋区间休整 半响回挫再聚首高位 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货黄金、伦敦金操作建议:

1、黄金短期呈探底后的弱势上行,目前位于1190一线压力,整体走势偏弱,日内关注1200防线;

2、黄金大级别内的下行趋势基本稳固,在美元的笼罩下很难有实质性的上攻,短期以小级别的回调为主;

  评论这张
 
阅读(2615)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017