注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

逐金寻银:金银待终结满月跌势 企稳望回看上行高位  

2015-01-06 12:34:30|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逐金寻银:金银待终结满月跌势 企稳望回看上行高位

市场解析:

    随着西方节假日逐步的落幕,紧接着周一(1月6日)拉开超级周的序幕,其中汇市走势平平,美元则沿去年大势收涨,但纽约时段仍然录得一波回调,这令不少多头心有余悸。

    而市场投资者仿佛已经习惯围绕美元做文章,在全球经济的波动下似乎都要跟美元扯上关系才能“安心”,然而即便是这个大众的“交易模式”下,也难逃市场中避险情绪的影响,往往也会受挫不及如人意。

    在这种情况下,部分投资者则会选取以欧元作为主基调进行交易,其中主要拜欧洲央行持久的量化宽松政策,以及前不久希腊总统选举的挫败所赐,这些环境在一定程度上影响着汇市的波动,令投资者沿欧元空头展开交易机制。

    然而,超级周的到来,对于任何全球经济数据而言都有局限性,在众多消息的刺激下,可能市场的避险情绪将会短暂取代美元成为交易市场上的主基调,这也为周内的汇市增添几分姿色。

 

现货白银、粤贵银技术分析:

    白银自年内以来连续收高,其中从去年尾盘3060低位拉升至昨日高点3200附近,形成140个点左右的涨势,期间小有回调蓄能,寻得足够的反弹动力,目前整体回涨前期77%的跌幅,上方3240附近高位依旧施压,日线上收取一根短手短脚的中阳柱,实体部分达100个点的涨幅,这使得白银整体收获一波实质性的回调上涨,目前小有滑落,整理于3180一线,短期以休整为主。

    从4小时、1小时线的小周期来看,近期涨幅稍见成效,使得白银几度测试3200上方压力位,目前并未录得能站稳此线,推进后市展开良好的拉升,而短期白银贴合于3180-3190一线窄幅整理,伴随的欧美盘交投逐步的加剧,有望再度走出波动形成趋势,但整体大趋势空头依旧难改。    

    综上所述,自去年12月中旬白银下破3200一线以来,近期二周多维持于底部的宽幅震荡,对3200附近展开多次冲击无果,短期若再度测试无效,恐丧失动力打压形成深度的回落,下方关注3160-3130一线支撑,上方重点关注3200-3240一线短期压力。

逐金寻银:金银待终结满月跌势 企稳望回看上行高位 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货白银、粤贵银操作建议:

1、小级别内3200一线压力较为明显,加上多次试探无果,使得上方压力再度加固,短期回抽看此线压力;

2、本周进入超级周,周内市场趋于平静,基本处于震荡休整阶段,承压于3100-3200的区间内运转;

 

现货黄金、伦敦金技术分析:

    黄金周初全线上涨,其中日内最高触及1207一线,这也使得黄金基本回涨到去年年底的高位,同时小有止跌1238一月以来高位的下行趋势,逐步回稳走高,促使日线上收取一根带长下影的小阳柱,整体自低位拉起续涨一日,短期形成有效的反弹走势,交投于1205一线,而上方1210-1220高位压力还待进一步测试。

    从4小时、1小时的小周期来看,黄金近期虽形成小股反弹,但整体的趋势并未完全走出,短期依旧需要对上方1210-1220一线压力进行结算,上行空间开始收缩,已达前期1238高位下行趋势1/2位,近期以高位的测试为主。    

    综上所述,短期黄金录得一波回调再度触及1200上方高位,展露出小股的反弹趋势,而前期连番的震荡休整,使得上方高位压力较为强劲,日内关注下方1200-1196一线支撑情况,上方1210-1214一线压力位。

逐金寻银:金银待终结满月跌势 企稳望回看上行高位 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货黄金、伦敦金操作建议:

1、黄金短期逐步企稳止跌,小有终结近一个月来的跌势之意,短期1210一线压力待进一步测试;

2、大级别来看,近年来的下行趋势尤为明显,其中不乏小股回调,但整体力度偏弱,近期有望展开回调走势;

  评论这张
 
阅读(3588)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017