注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

逐金寻银:止涨回踩势在上攻 空头压制意在沛公  

2015-01-08 10:00:40|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逐金寻银:止涨回踩势在上攻 空头压制意在沛公

市场解析:

    周三(1月7日)数据参杂呈中性,其中要数美国12月ADP就业人数较为重要,这对美国周五即将公布的非农业就业人口有着前沿性的预估,不过昨日在数据公布之前汇市就录得了一波跌势,而当数据正式出炉时却没有任何波动,这有可能是美国的民间机构对其数据的提前预估,导致市场避险情绪遭受影响而致。

    而同一时间的欧元也是创下九年来低位,因数据显示,欧元区物价指数自09年以来首度跌至负值,这使得欧洲央行可能采取激进的措施再度放松量化宽松政策,刺激欧元区内较为疲软的经济预期,另一方面,通胀数据同样不及如人意,导致市场投资者将重燃卖空欧元交易。

    美元在日内则是站上92关口,再创九年来又一新高,而凌晨的美联储会议纪要并没有太多新意,总体来看纪要内容偏中性,其中大部分内容耶伦在此前的新闻发布会上都有所提及,所以对汇市的影响有限,目前市场依旧以“美元为王”,但投资者对美元的波动已经习以为常,上涨的美元并不能激起较大的涟漪。

 

现货白银、粤贵银技术分析:

    白银早间延续前一交易日的尾盘走势,呈全线下跌状态,下方支撑位屡屡受破,其中在欧盘时段再度加大下下行力度,推进白银触及日内最低点3208,至此基本对前两日的涨幅做出回补,而后市尾盘录得小股回抽,重返3260一线,促使日线上收取一根极长下影线的小阳,日线上来看已经连收三阳,涨势并未有所终结之意,反而在连续的下挫中形成筑底之力,对后市拉升起到支撑,短期于3260一下展开弱势震荡。

    从4小时、1小时线的小周期来看,白银在连收两日涨幅后,整体的上行力度有所受压,但整体的趋势犹存,短期将进入高位的盘整,对上方区间再行巩固,其中4小时线近期对上方3280一线压力展开测试,使得上方形成较强的压制,短期内银价趋于小区间的来回震荡。    

    综上所述,白银市场近期对美元敏锐度下滑,尽管美元再度上扬站上92高位,但白银并未受到较大的波动,其中下挫多半以欧元的指引及技术面上的回调为主,短期关注下方3250-3220支撑,上方重点关注3280-3300一线短期压力。

逐金寻银:止涨回踩势在上攻 空头压制意在沛公 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货白银、粤贵银操作建议:

1、经过近两日的波动,白银小周期内的上行趋势较为明显,而连续的上涨对上方压力位缺乏力度,短期以震荡蓄能为主;

2、从大级别的周期来看,近几年的白银呈下滑趋势,而屡屡反弹不果,周内需注意上方压力,谨慎滑坡;

 

现货黄金、伦敦金技术分析:

    黄金昨日呈慢跌趋势,全线下滑回吐1222高位部分涨幅,同比白银的触底反弹,黄金的空头力度则更显凶猛,全天滑落近10个点,并未录得回调趋势,对连续几日的涨幅做出回补,促使日线上于1220顶部收取一阴,小有止涨企稳之势,而整体依旧沿下行趋势线走低,短期只是探顶触及上方压力,近期将对上方压力位做出结算。

    从4小时、1小时的小周期来看,黄金自上周低位1170一线逐步拉升,形成短期的上涨趋势,录得1222近半月来高位后,呈高位小股滑落,对前期趋势做出整理,近期的上行势头并未停歇,回踩支撑若能站稳还将对上方压力展开冲击,其中4小时线对下方1210一线已展开连续的回踩动作,此线支撑或逐步形成。    

    综上所述,黄金近期走的干净利落,在连续冲高后,整体趋于回调企图站稳下方支撑一带,对一月以来1238高位再行冲击,日内关注下方1210-1207一线支撑情况,上方1217-1220一线压力位。

逐金寻银:止涨回踩势在上攻 空头压制意在沛公 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货黄金、伦敦金操作建议:

1、黄金昨日全数下滑,对下方支撑展开回踩,短期关注下方支撑位情况;

2、小级别内的上行格局有所停滞,而整体的趋势并未改变,若回踩站稳,将再度续涨;

  评论这张
 
阅读(2189)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017