注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

逐金寻银:慢跌回调变高位休整 企稳金银待诠释非农  

2015-01-09 10:40:44|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逐金寻银:慢跌回调变高位休整 企稳金银待诠释非农

市场解析:

    周四(1月8日)全球经济自年初以来经历一段避险狂潮,市场大多数避险产品得以大幅上涨,而目前避险情绪逐步好转,使得市场重返去年年末走势,美元近日连创九年来高位,因美联储良好的数据以及疲软欧元的支撑,其中美元以怒涨七日,涨幅达2.23%,这是也自去年12月中旬以来单边最大涨幅。

    而欧洲央行再度放宽量化宽松政策拯救逐步乏力的欧元区经济,导致欧洲央行QE预期再度升温,重燃市场投资者卖空欧元的热情,欧元区内受众多国家经济牵扯,其经济体系极为容易出现漏洞,甚至无线放大,目前局势来看,货币宽松政策只是维系欧元区经济的一根救命稻草而已,实则还需欧元区内各国团结起来,对其区域内的经济现状起到实质性的改观。

 

现货白银、粤贵银技术分析:

    白天昨日延续跌幅走势,全天自高位逐步下滑,期间在纽约时段回踩低位支撑后,收取一股反弹动力,推进白银拿下日内高点3280,尾盘重新回落走低,促使日线上收收取一根小阴,终结白天连涨三日的上攻势头,并于短期内在高位展开宽幅震荡,承压于3220-3280的小区间内游走,上方3280成为日内重要压力,近期有待测试。

    从4小时、1小时线的小周期来看,自周初猛涨两日走出小股上行趋势后,白银近日对上方高位展开整理,徘徊于3250上下,其中1小时内走出小段中枢,有静待日内非农之嫌,而短期连续的冲高测试3280一线,也使得此线逐步巩固完成,形成有效的上方压力位,日内开盘呈慢涨格局。    

    综上所述,市场逐步超级周尾盘,周初的拉升,后市的休整,迎来日内非农的翘首以盼,而短期白银则处于弱势的震荡,近期行情如出一辙,白天弱,晚上走趋势,短期关注下方3220-3200支撑,上方重点关注3250-3280一线短期压力。

逐金寻银:慢跌回调变高位休整 企稳金银待诠释非农 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货白银、粤贵银操作建议:

1、历时两日的回调结算,白银短期基本走稳,承压于上方3280压力位展开高位休整,亚欧时段以弱势震荡为主;

2、多时的震荡已平复近日来的涨势,而短期的震荡蓄能,以及多次的压力测试不破,预示纽约时段可能再收一波跌幅;

 

现货黄金、伦敦金技术分析:

    黄金昨日续跌,展开二段式多头回补,期间小有冲高至1215一线压力,全天并未走出明显趋势,而是在1210附近展开震荡,日线上续收一阴,形成短期内的小幅回落调整,短期下方1204支撑强劲,两日回踩稍有触及并立马回涨小段,自去年12月中收取的一波跌势,使得黄金整体的上行趋势下移并逐步走弱,近期1220一线为趋势必争之地,站稳还将再度走高。

    从4小时、1小时的小周期来看,近两日黄金处于高位的弱势整理,整体的趋势偏下行,因下方1204-1205一线多次回踩不破,形成强而有效的支撑点位,此线防御也使得短期内的回调走势并未出现大面积的滑落,从而能保留周内上行趋势以至于展开小周期内的回调整理,日内亚欧时段以休整为主。    

    综上所述,美元近期的猖獗不乏打压黄金回落,使其短期内难以再度上扬走出强劲的上行趋势,而下方支撑起金价,促使近期游走于区间内震荡,日内关注下方1204-1200一线支撑情况,上方1213-1215一线压力位。

逐金寻银:慢跌回调变高位休整 企稳金银待诠释非农 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货黄金、伦敦金操作建议:

1、回落两日的黄金对前期大幅上涨做出了解,使得近日金价再度走稳,待进一步趋势走向,短期以震荡蓄能为主;

2、美元的上涨以及疲软欧元的支撑,使得黄金无形之中受空头打压,而短期支撑有所站稳,还待晚间非农进一步指引;

  评论这张
 
阅读(2324)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017