注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

逐金寻银:欧元触底亦难掩疲软 美元诱空趋强势回调  

2015-02-02 08:13:08|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逐金寻银:欧元触底亦难掩疲软 美元诱空趋强势回调

市场解析:   

    上周(1月16-30日)汇市结束了2015年首月交易行情,其中欧元兑美元依旧疲软走出十一年半以来低位至1.1097,单月下跌6.76%,同时美元则截然不同,首月如愿走出强势上涨行情,单月上涨5.10%,印证过去10年来的普涨定律并得以延续。

    欧元兑美元的走软并不会使市场投资者感到意外,长期低迷的欧元区经济,迫使欧洲央行在月中大量购债,并意图施展未来的QE计划,来提振本已步入窘境的欧元区经济。其中激进左翼联盟获胜的消息令欧元再度笼罩在希腊政局的阴霾之下,瑞士央行的暗中干预,令美元兑瑞郎汇率几乎收复了瑞士央行脱钩欧元之后的一般跌幅。整体的欧元区状况依旧让人担忧,欧元区各国的政策不稳及通胀率低下极其容易波及到欧元区内的疲软经济。

    美元整体保持上行势头,而本月尾声小有回调迹象,同时录得当月高位95.52,刷新近十一年半以来的新高,其中不乏有美联储的政策影响,美联储在月底公布了利率决议,并延续其超低利率,摆脱想“当长一段时间”的措辞,虽然会议结果持温和的中性态度,但难改年内预期的加息目标及时间,美元整体依旧保持强势。

 

现货白银、粤贵银技术分析:

    上周白银小有止跌下滑迹象,其中从周初以来自高位3590一线缓慢滑落,于周四时段录得近两周来低位3301,单周下跌5.72%,周线上回吐前三周内的部分涨势,日线上收取三阴两阳,整体跌势较为明显,其中不乏小股的反弹动力,最终周内自3300低位回调至3400附近草草收官,短期内依旧保持则区间内的弱势震荡。

    从4小时、1小时线的小周期来看,周内收取的跌幅较为明显,形成瀑布式下挫,其中4小时线上于3580高位连收七阴下行,推进银价深度回踩下方3300一线低位支撑,随后呈小幅回调走高,本年度首月以来的涨势有所压制,短期内空头趋势依旧强劲。    

    综上所述,伴随着市场避险情绪及众多国际货币政策的影响,白银在周内上蹿下跳,其中因避险支撑的大幅缩水,导致白银几经周转后录得下行,关注下方3380-3350支撑,上方重点关注3420-3450一线压力。

逐金寻银:欧元触底亦难掩疲软 美元诱空趋强势回调 - 逐金寻银 - 逐金寻银
现货白银、粤贵银操作建议:

1、小周期内的白银空头明显占优,回吐前期大半涨势,形成短期内的下行趋势,连续的弱势震荡需谨防下方支撑情况;

2、近期的回调难掩白银大幅下挫后的空头强势,而近期多头的连续挣扎回调,导致短期内承压于区间内运行;

 

现货黄金、伦敦金技术分析:

    黄金上周几经波折,延续前一周的尾盘走势,逐步自高位滑落,周内收取两阳三阴,整体趋于下行走势,导致连续三周以来的涨势戛然而止,并于周内形成深度回调,回吐前期部分涨势,单周跌幅达0.82%,虽近期空头大幅下挫形成小幅下行趋势,但探底后的回调力度偏大,短期内谨防意外拉升。

    从4小时、1小时线的小周期来看,黄金自1307高位以来的下行趋势依旧未变,其中几度回调重返上方1280-1290高位,最终依旧滑落,整体承压受阻趋于下行,短期内关注下方1272一线支撑,回踩站稳恐再度走高。

    综上所述,黄金近期走势大起大落,同比而言空头力度较为强劲,几度深层次的回落,使得短期趋势形成,密切关注市场上的避险影响,关注下方1275-1272一线支撑,上方1284-1289一线为重要压力位。

逐金寻银:欧元触底亦难掩疲软 美元诱空趋强势回调 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货黄金、伦敦金操作建议:

1、小周期的黄金自底部低位有所拉起,基本位于1307高位下行以来的1/2位,回调力度较为理想,上方1290一线高位不破还将下行回落;

2、避险黄金极其容易受市场情绪的影响,近期内避险情绪的跌宕起伏导致黄金乱窜,短期回调力度有所受限,关注近期回落趋势;

  评论这张
 
阅读(1575)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017