注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

逐金寻银:非农模式开启促避险 获利回吐寂静待整理  

2015-02-03 08:12:58|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逐金寻银:非农模式开启促避险 获利回吐寂静待整理

市场解析:   

    周一(2月2日)迎来2015年的第二月交易日,同时进入本月以来的美国非农周,虽然周一市场整体波动不大,但美国、欧元区公布了一些重要数据均表现疲软,这进一步打压了美元及欧元的前行道路,美元一度回吐触及近三日来低位94.38,欧元兑美元整体维持震荡格局。

    周一纽约时段美国同时公布个人消费指出、ISM制造业PMI以及营建支出均表现疲软,在一系列的数据背后,美元指数承压走软,美国公债价格下调,其中美国白宫递交奥巴马政府2015的财年预算报告预计,表示在随后的两年内实际国内生产总值(GDP)恐遭放缓,2016放缓至3.0%,2017进一步放缓至2.8%,这使得美元受压形成快速的走低,市场投资者揣摩美国近期疲软数据的指引下恐再度缩减美联储的升息时间点或早推迟。

    内市场较为关注的德国制造业PMI表现不及预期,凸显了欧元区经济始终疲软,其中希腊总理齐普拉斯排除了向俄罗斯寻求援助的可能性,并再度排除了脱离欧元区的可能性,但希腊政局危机依旧施压欧元,对此前欧洲央行的购债计划并未产生强烈的共鸣。

 

现货白银、粤贵银技术分析:

    白银昨日基本维持于区间内的宽幅震荡格局,其中亚欧时段小幅冲高进行深度的回落,日内最低触及下方3353,并于底部逐步形成反弹,几经震荡后于纽约尾盘再度上扬,刷新白天高位至3418,最终全天多头小幅占优,日线上收取一根带长下影的小阳柱,自上周四大幅回落以来,续涨两日,形成小周期内的空头获利回吐,近期多头力度较弱,谨防深度回落形成下行走势。

    从4小时、1小时线的小周期来看,白银自上周3301低位以来,逐步形成有效的弱势回调,连续于上行趋势中录得小股拉升,其中1小时线底部的上行趋势较为明显,多次试探上方3420附近压力,短期内依旧维持于3350-3420的区间内震荡。    

    综上所述,伴随着空头获利的回吐,及避险情绪的支撑,白银近两日来形成有效的回调拉升,其中不乏小有回踩进行蓄能拉升,短期关注下方3380-3350支撑,上方重点关注3420-3450一线压力。

逐金寻银:非农模式开启促避险 获利回吐寂静待整理 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货白银、粤贵银操作建议:

1、小周期内的白银逐步形成较弱的上行趋势,对前期的大幅下挫进行回吐,基本达3642高位下挫以来的1/3位,短期上行需关注上方3470-3480附近压力;

2、近期国际局势动荡不安,对白银的走势造成一定的影响,其中美国方面的经济数据起到行为有效的刺激,周内关注非农前夕带来的避险影响;

 

现货黄金、伦敦金技术分析:

    黄金昨日形成大力度的下行走势,其中于纽约尾盘小有回调走高,随后大幅回吐,同比白银下行力度更显强劲,自1284高位连番走低,日内最低触及1266一线,促使日线上收取一根带极长下影线的小阴,意外回吐前一日部分涨势,形成短期内的疲软走势,而下方1260一线为近期支撑位,需投资者重点留意。

    从4小时、1小时线的小周期来看,黄金昨日虽形成大幅的回落试探,但整体依旧承压于1260-1280的区间内震荡,并与近一周以来的上行趋势形成高位收缩,短期内在高位连续的收缩震荡中有望迎来进一步的破位走势。

    综上所述,本周步入美国非农周,市场整体趋于一切寂静,整体偏弱势震荡,受避险情绪打压,对前期的走势进行整理,关注下方1273-1270一线支撑,上方1282-1288一线为重要压力位。

逐金寻银:非农模式开启促避险 获利回吐寂静待整理 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货黄金、伦敦金操作建议:

1、小周期内的黄金上行趋势犹存,昨日的回落只是对前期涨幅的诠释,短期内需密切关注下方1262一线支撑;

2、伴随着美国非农周的来临,市场交投整体趋于稳健,等在有力的消息刺激下,波动将加剧,近期维持于高位震荡格局;

  评论这张
 
阅读(3443)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017