注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

逐金寻银:鸽派言辞欲推迟加息 美元回调促金银上天  

2015-03-19 12:19:33|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逐金寻银:鸽派言辞欲推迟加息 美元回调促金银上天

市场解析:      

    周三(3月18日)隔夜迎来近期市场普遍关注的美联会议决议,会议中美联储及耶伦的措施均表现鸽派,大大超出了市场普遍看好美元上行的预期,使得投资者大跌眼镜,导致避险情绪的升温推动美元自高位滑落,远离上方100大关,跌逾300点至96.50近一周半来低位。

    隔夜的美联储会议决议闹的满城风雨,在此之前市场大多投资者看好美国近期来的经济状况以及6月之前的提前加息预期。

    虽在会议中去掉了“耐心”一措辞,符合了市场的普遍预期,但耶伦讲话也透露出对美元太多强势的担忧,导致从侧面打压了年中加息的预期,重挫美元升天。

    同时强调加息的具体时间将取决于未来的经济数据,而然2015以来的经济及通胀评估均差强人意,其中有暗示推迟加息之意。

    最终导致市场重点聚焦的关注点,均一一落马,使得投资者大失所望,导致近期陷入一片狼藉,未来的一段时间内还将重新规划蓝图。

 

现货白银、粤贵银技术分析:    

    白银在近两周内持续受高位阻力压制,使得近期以来的银价不断走低,形成较弱的低位下行格局,昨日在尾盘来临前,依旧保持着空头占优的趋势,但美联储的会议决议拯救了近期的白银弱势,在大幅打压美元的情况下,白银升天自3080附近逾越100个点,高位触及3192,日线上也因此录得光头的大阳,预示着短期内的多头反弹逐步形成,日内关注具体的回调力度,谨防意外滑落。

    从4小时、1小时线的小周期来看,隔夜的大幅拉升粉碎了近期的下行趋势,其中4小时尤为明显,在尾盘时段收取一根涨幅达3.01%的大阳柱,贯穿上方重要压力位,直接站稳3150上方,短期问顶后小有滑落。

    综上所述,伴随着市场瞩目的美联储会议决议的告终,美元受到近期以来的大幅打压,同时推动白银的多头反扑,形成短期多头占优的格局,关注下方3150-3130支撑,上方重点关注3180-3200一线压力。

逐金寻银:鸽派言辞欲推迟加息 美元回调促金银上天 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货白银、粤贵银操作建议:

1、小周期内的白银虽形成较强的反弹趋势,但在问顶后逐步滑落,使得短期3050一线支撑有待考验;

2、短期内拉升较为剧烈,力度虽有,速度过快,但空间还待观察,近期上方3090-3200一线还待再次冲击; 

 

现货黄金、伦敦金技术分析:    

    黄金昨日终于终结近两周以来的空头弱势,并在后半夜自1145一线低位拉升近30个点,达到前期的重要压力位1175附近,使得黄金在日线上终录得一根扬眉吐气的中阳柱,涨幅达1.56%,日内开盘依旧小有上冲,可见短期以来的多头强势,但上方1175一线依旧未能站稳,近期还需做出进一步的测试。

    从4小时、1小时线的小周期来看,黄金在低位连续做出震荡后,最终一飞冲天,释放长期的压制情绪,导致黄金在小周期内录得大阳,回补3月初期以来的空头力度,短期游走于1174一线。

    综上所述,黄金在美元的大幅回吐下,终于得以释放反弹力度重返上方高位,短期关注下方1171-1167一线支撑,上方1175-1178一线为重要压力位。

逐金寻银:鸽派言辞欲推迟加息 美元回调促金银上天 - 逐金寻银 - 逐金寻银

现货黄金、伦敦金操作建议:

1、小级别内黄金回调力度较凶,短期内有试探上方1175附近压力之意,届时谨防承压滑落;

2、黄金近期回补多头反弹,瞎看1170一线支撑,若能站稳,恐有进一步的拉升上行;

  评论这张
 
阅读(3716)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017