注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逐金寻银

投资贵金属长线看经济,中线看货币,短线看政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

逐金寻银,男,(真名:王宇旻),现就任于某投资公司高级分析师,致力于黄金、白银、TD、期货等投资品种,在操作上有着个人独特的见解和思路,并对国际金融市场的变动有一定的把握和认知,能够将数 据与技术良好的结合,擅长K线、Boll、MACD、均线等技术指标,并有一定的研究。逐金寻银的文章在各大金融财经网站均被采用,比如:中金在线、和讯外汇、环球外汇网、金投网等

网易考拉推荐

逐金寻银:美据转好美指回调 焦点不变看望决议  

2015-06-17 11:02:28|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逐金寻银:美据转好美指回调 焦点不变看望决议

行情回顾

    周二受良好的楼市数据支撑,美元走强,希腊问题继续困扰市场,随着周三美联储决议的临近,投资者表现较为谨慎,银价震荡走弱,最终收带上下影的小阴线,下跌0.54%。

 

基本面分析

    美元指数小幅走高至95关口附近,整体走势震荡。美指小幅走高,主要受到良好的房市数据支撑。由于焦点都集中在北京时间周四凌晨美联储决议和耶伦讲话之上,因此市场交投谨慎波幅有限。

    周二公布的美国房市数据表现良好。具体数据显示,美国5月新屋开工103.6万户,预期109.0万户,前值116.5万户;美国5月新屋开工月率-11.1%,预期-4.0%,前值22.1%。美国5月营建许可127.5万户,创2007年8月以来新高,预期110万户,前值114万户;美国5月营建许可月率11.8%,创2010年12月以来新高,预期-3.5%,前值9.8%。继上月录得大幅增长后,美国5月新屋开工不及预期,但5月营建许可总数增至2007年8月以来新高,表明房市颓势仅是暂时的,随着就业和薪资的上涨预计房地产需求将会出现随之逐步回升,或将可以部分抵消制造业的疲软,为今年的经济增长构成支撑。

    希腊债务问题将继续困扰市场。继周一欧洲央行官员诺沃特尼表示,欧洲央行正在计算希腊退出欧元区的成本后,日内德国高级议员则表示,如果希腊退欧德国负有道义责任。德国总理默克尔称,目前还不能说债权人和希腊在周四(6月18日)能达成协议,但是她将致力于将希腊留在欧元区。

 

机构持仓

    黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至6月17日黄金持仓量约为701.90吨,较前一日仓位保持不变,黄金ETF--SPDR Gold Trust近期持续减仓。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报10198.03吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF近期加仓势头明显。

 

技术分析

    本周初白银形成快速上探,其中最高触及上方3200关口,后市承压回落回踩至3150一线呈防守状,已连续两日保持低迷势头,其中不乏有小股下探势力,整体依旧以空头弱势为主,多头回补为辅,短期内继续关注3150-3200的小区间内

 

多空博弈

现货黄金:

    周二美国楼市数据继续向好,近期美国经济数据的改善明显,投资者对利率决议结果偏鹰派的预期增强,金价或继续震荡偏空,短线支撑1170,短线压力1190。

    根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,55%分析师对今日盘面看空,35%分析师对今日盘面看多,10%分析师对今日盘面看平。

看多理由:白银ETF加仓明显;希腊问题继续困扰市场。

看空理由:周二美国楼市数据向好;近期美国经济数据的改善加重投资者对美联储2015加息预期;美元指数小幅走高;利率决议偏鹰派的概率较大

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017